Arrosto di vitello in padella delizioso secondo piatto gustoso e saporito il classico piatto delle nonne della domenica. Perfetto anche in estate perché non servirà accendere il forno per preparalo e si sa che con il caldo la voglia di accendere il forno passa.Per ottenere un arrosto morbido è importante una cottura lenta e a fuoco non alto e sopratutto della carne di ottima qualità, io solitamente mi faccio preparare un rotolo dal mio macellaio di fiducia. E’ perfetto mangiato sia caldo che a temperatura ambiente, perfetto quindi anche da portare al lavoro per la pausa pranzo. Vi consiglio di guardare anche altre ARROSTO DI VITELLO IN PENTOLA A PRESSIONE, ARROSTO DI PETTO DI POLLO CON SALSA BARBECUE, ARROSTO DI VITELLO CON FUNGHI, ARROSTO CON FUNGHI SECONDO FACILE E VELOCE, LONZA DI MAIALE AL FORNO CON SPECK vi torneranno sicuramente molto utili.
Se provate questa ricetta fatemelo sapere
Barbara
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’Arrosto di vitello in padella
Strumenti
Procedimento per preparare l’Arrosto di vitello in padella
Iniziamo a preparare l’Arrosto di vitello in padella, Pulite la cipolla, le carote e le coste di sedano, lavate bene le verdure sotto l’acqua corrente. Tagliate a pezzettoni la cipolla, le coste di sedano, le carote e tenete da parte. Pulite anche lo spicchio d’aglio e lavate bene gli aromi.
Riscaldate una pentola con il fondo spesso, versate dell’olio e adagiate l’arrosto, fatelo rosolare molto bene su ogni lato, girandolo spesso. Questo passaggio è molto importante per far sì che la carne sigilli bene e rimanga molto morbida e succosa.
Altra cosa importante e che quando girate il rotolo lo facciate con dei mestoli e non con una forchetta perché non dovete assolutamente bucare la carne altrimenti usciranno tutti i succhi e la carne poi all’interno sarà stopposa e asciutta.
Quando la carne sarà ben sigillata sfumate con 100 ml di vino, quando sarà evaporato aggiungete gli aromi, le foglie di salvia, l’alloro, il rosmarino e lo spicchio d’aglio, aggiungete il restante vino e fatelo evaporare completamente.
Quando il vino sarà evaporato unite le verdure a pezzi, il brodo, regolate di sale e pepe, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco medio basso per 50 minuti circa.
Quando sarà pronto, togliete il pezzo di carne dalla pentola e fatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo, se lo tagliate appena pronto rischiate di rovinare le fette.
Quando l’Arrosto di vitello in padella sarà freddo togliete lo spago o la retina e tagliatelo a fette.
Riscaldatelo poi al momento di servirlo nel sugo di cottura e servitelo accompagnato dal suo sugo di cottura.
Lo potete anche congelare
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