Lonza di maiale al forno con speck e funghi delizioso secondo piatto, ricco di gusto e facile da fare, lo speck durante la cottura rilascerà alla lonza gusto e profumo. L’arrosto di maiale con speck lo potrete servire come ho fatto io con dei funghi io ho scelto dei pioppini, si trovano con facilità durante tutto l’anno e sono buoni e gustosi, in alternativa potrete scegliere delle patate al forno o delle verdure gratinate.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Lonza di maiale al forno con speck e funghi
- 800 gLonza di maiale
- 150 gSpeck
- ramettiRosmarino
- 1 spicchioAglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- 1 bicchiereVino bianco
Preparazione
Iniziamo a preparare la Lonza di maiale al forno con speck, accendete il forno statico a 180° e finché si scalda prepariamo la lonza. Arrotolante attorno al pezzo di carne le fette di speck, e tenetelo da parte. Pulite l’aglio e il rosmarino, versate in una pirofilo qualche cucchiai d’olio extravergine d’oliva, mettete l’aglio e il rosmarino e il pezzo di lonza con lo speck.
Versate un filo d’olio in superficie e bagnate con il vino bianco.
Mettete la lonza in forno e fatela cuocere per 60 minuti girandola ogni tanto, non preoccupatevi se lo speck non rimarrà morbido, è normale si secchi, ma donerà alla carne tanto gusto e quando lo affetterete la crosticina si romperà e sarà super gustosa e croccante
Nel frattempo prepara il contorno che hai scelto, nel mio caso i funghi pioppini trifolati che poi ho unito alla lonza.
Quando la Lonza di maiale al forno con speck sarà pronta, tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare, quando sarà fredda riuscirete ad affettarla con facilità e le fette non si romperanno. Quando la andrete servire la fate riscaldare per qualche minuti in forno caldo con il suo sughetto e il contorno