Patate novelle al forno delizioso contorno che può accompagnare qualsiasi tipo di piatto. Le patate al forno piacciono a tutti, grandi e bambini, le patate novelle sono fantastiche dolci e morbide, potete addirittura non sbucciarle e cucinarle al forno con la buccia, dipende dai vostri gusti e abitudini, i miei figli le preferiscono sbucciate quindi quasi sempre la tolgo. Non si trovano tutto l’anno e questo è l’unico inconveniente, perché sono uno spettacolo.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPatate novelle
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Sale
- 1 spicchioAglio
- 1 ramettoRosmarino
Preparazione
Iniziamo a preparare le Patate novelle al forno, riscaldate il forno statico a 180°, se avete deciso di preparale con la buccia, lavatele molto bene per eliminare l’eventuale terra e ogni impurità. Se invece le preferite sbucciate, togliete la buccia con un pelapatate e successivamente lavatele sotto l’acqua corrente.
Versate l’olio extravergine d’oliva in una pirofila, aggiungete le patate novelle, aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato a metà, il rametto di rosmarino, salate e pepate.
Quando il forno sarà caldo infornate e afte cuocere le patate novelle al forno per 45 minuti, girandole più volte durante la cottura.
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