Patate novelle al forno

Patate novelle al forno delizioso contorno che può accompagnare qualsiasi tipo di piatto. Le patate al forno piacciono a tutti, grandi e bambini, le patate novelle sono fantastiche dolci e morbide, potete addirittura non sbucciarle e cucinarle al forno con la buccia, dipende dai vostri gusti e abitudini, i miei figli le preferiscono sbucciate quindi quasi sempre la tolgo. Non si trovano tutto l’anno e questo è l’unico inconveniente, perché sono uno spettacolo.

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patate novelle al forno
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPatate novelle
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Patate novelle al forno, riscaldate il forno statico a 180°, se avete deciso di preparale con la buccia, lavatele molto bene per eliminare l’eventuale terra e ogni impurità. Se invece le preferite sbucciate, togliete la buccia con un pelapatate e successivamente lavatele sotto l’acqua corrente.

  2. Versate l’olio extravergine d’oliva in una pirofila, aggiungete le patate novelle, aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato a metà, il rametto di rosmarino, salate e pepate.

  3. Quando il forno sarà caldo infornate e afte cuocere le patate novelle al forno per 45 minuti, girandole più volte durante la cottura.

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