Finferli trifolati in padella delizioso contorno autunnale, perfetto per accompagnare ogni piatto, perfetti anche per farcire pizze, panini, piadine insomma sono ottimi ovunque. I funghi finferli sono conosciuti anche come gallinacci , e molte volte si trovano anche sott’olio o secchi, sono uno dei funghi più saporiti assieme ai porcini. Ti consiglio di provare anche la Zuppa di funghi finferli ricetta gustosissima te ne innamorerai al primo cucchiaio,ed inoltre potrebbero interessanti anche altre ricette con i funghi .
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFunghi finferli (gallinacci)
- 1 spicchioAglio
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- Prezzemolo
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Padella
- Mestolo
Preparazione
Iniziamo a preparare i Finferli trifolati in padella con un coltello eliminate la parte finale del fungo in modo da eliminare l’eventuale terra ed impurità, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente e tamponateli con della carta assorbente.
Tagliate i funghi finferli più grandi, gli altri lasciateli interi. Versate in una padella 4 cucchiai d’olio extravergine, lo spicchio d’aglio tagliato a metà e i funghi, mettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti mescolando ogni tanto
Aggiungete ora il prezzemolo tritato, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Quando i Finferli trifolati in padella saranno cotti, togliete l’aglio, regolate di sale e servirli.
ed inoltre
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