Salsiccia e patate al forno, un secondo piatto molto gustoso e saporito, sopratutto molto veloce da fare, basta preparare gli ingredienti, versarli in teglia e portare a cottura in forno e il piatto è pronto !!! Mio figlio va matto per le salsicce e per non farle sempre in padella ogni tanto le preparo in questo modo così poi ho anche il contorno di patate pronto e non devo pensare quale verdura preparare. E’ un piatto adatto anche ad una cena tra amici magari accompagnata da della buona birra o del vino. Ti consiglio di guardare anche altre ricette con le patate e altre ricette con la salsiccia.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Salsiccia
- 4Patate (grandi)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- 3 foglieSalvia
- 1 ramettoRosmarino
Preparazione
Iniziamo a preparare la Salsiccia e patate al forno, Pelate le patate e tagliatele a pezzi, ponetele in una terrina e copritele d’acqua in modo da eliminare gli amidi e di non farle annerire. Tagliate le salsicce a pezzi circa 3 pezzi per salsiccia, se invece usate la luganega, che è la salsiccia fine arrotolata, tagliatela a pezzi di circa 10 cm .
Togliete gli aghi del rosmarino e tritarli finemente assieme alla salvia. Versate un giro d’olio in una teglia adatta alla cottura al forno sistemate le patate e i pezzi di salsiccia, mescolate tutto assieme, spolverate con il trito di rosmarino e salvia, regolate di sale e pepe e un’altro goccio di olio extra vergine d’oliva.
ed inoltre
Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti