Salsiccia e patate al forno

Salsiccia e patate al forno, un secondo piatto molto gustoso e saporito, sopratutto molto veloce da fare, basta preparare gli ingredienti, versarli in teglia e portare a cottura in forno e il piatto è pronto !!! Mio figlio va matto per le salsicce e per non farle sempre in padella ogni tanto le preparo in questo modo così poi ho anche il contorno di patate pronto e non devo pensare quale verdura preparare. E’ un piatto adatto anche ad una cena tra amici magari accompagnata da della buona birra o del vino. Ti consiglio di guardare anche altre ricette con le patate e altre ricette con la salsiccia.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram

salsiccia e patate al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Salsiccia
  • 4Patate (grandi)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 3 foglieSalvia
  • 1 ramettoRosmarino

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Salsiccia e patate al forno, Pelate le patate e tagliatele a pezzi, ponetele in una terrina e copritele d’acqua in modo da eliminare gli amidi e di non farle annerire. Tagliate le salsicce a pezzi circa 3 pezzi per salsiccia, se invece usate la luganega, che è la salsiccia fine arrotolata, tagliatela a pezzi di circa 10 cm .

  2. Togliete gli aghi del rosmarino e tritarli finemente assieme alla salvia. Versate un giro d’olio in una teglia adatta alla cottura al forno sistemate le patate e i pezzi di salsiccia, mescolate tutto assieme, spolverate con il trito di rosmarino e salvia, regolate di sale e pepe e un’altro goccio di olio extra vergine d’oliva.

ed inoltre

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.