Involtini di melanzane grigliate e bresaola con salsa tzatziki, un ottimo piatto fresco molto veloce da fare, perfetti come antipasto o come piatto unico, Sono adatti alle giornate calde, quando si ha voglia di mangiare pietanza fresche e non si ha molta voglia di cucinare. Ideali se vi sono avanzate delle melanzane grigliate e si ha voglia di qualcosa di più creativo e gustoso, l’abbinamento melanzana e bresaola è veramente buono e con l’aggiunta della salsa tzatziki, al posto del formaggio spalmabile, lo rende ancora più particolare e sfizioso. Se desiderate preparavi la salsa tzatziki in casa e non acquistarla già pronta vi consiglio di guardare la mia ricetta, la potrete preparare con il classico yogurt greco o con dello yogurt naturale non zuccherato, ne vale la pena perché verrà molto buona e ottima per condire le vostre insalate.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare gli Involtini di melanzane grigliate e bresaola
- 1Melanzane
- 150 gBresaola
- Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare gli Involtini di melanzane grigliate, per prima cosa si devono grigliare le melanzane, quando le avrete grigliate adagiatele su un piatto e conditele con un pizzico di sale e pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Preparate ora la salsa tzatziki fatta con lo yogurt greco o naturale.
Tritate finemente il prezzemolo e tenetelo da parte. Prendete una melanzana grigliata e mettete sulla fettina 2 fette di bresaola, 2 cucchiaini di salsa tzatzichi, stenderla e arrotolare la melanzana su se stessa, fermare con uno stuzzicadenti o come ho fatto io con un filo d’erba cipollina.