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Zuppa di funghi finferli

Zuppa di funghi finferli è una squisita zuppa autunnale, dal sapore delicato del finferlo e molto profumata. Vi consiglio di servirla assieme a del buon pane. I funghi finferli vengono chiamati anche gallinaccio o galluccio, sono molto diffusi e vengono anche usati per la conservazione sott’olio. Molto spesso questi funghi vengono usati anche assieme ad altri per dare più sapore e profumo al piatto. Vengono consumati normalmente in umido dopo essere  stati sbollentati leggermente. In questa zuppa si assapora veramente il sapore di questo fungo dal sapore deciso e leggermente dolce. Ti consiglio di guardare anche altre ricette con i funghi troverai sicuramente qualche altra ricetta da provare

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Zuppa di funghi finferli
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFunghi finferli (gallinacci)
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 700 mlBrodo vegetale (o di dado)
  • 3 cucchiaiAmido di mais (maizena)
  • Prezzemolo
  • 50 mlPanna di soia (faoltativo)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Zuppa di funghi finferli pulendo i funghi, lavateli per eliminare eventuale terra. Versate dell’acqua in una pentola ed aggiungete i funghi, quando iniziano a bollire,,sbollentateli un paio di minuti e poi scolateli.

  2. Rosolate uno spicchio d’aglio tagliato a metà assieme a 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, cuocete i  funghi per circa 15 minuti.

  3. Preparare il brodo vegetale o di dado, secondo le vostre preferenze. Togliete l’aglio dai funghi e regolate d sale e pepe. Mettete da parte 1/3 di funghi e conservateli coperti in un piatto.

  4. Versate nella pentola  dei funghi il brodo vegetale ben caldo e la maizena, mescolate con cura in modo da eliminare eventuali grumi di maizena e proseguite la cottura per circa 10 minuti.

  5. Ora frullate con un frullatore ad immersione per ridurre ben a crema i funghi, unite la panna e mescolate. Servite la Zuppa di funghi finferli con i funghi tenuti da parte e del prezzemolo.

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2 Risposte a “Zuppa di funghi finferli”

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