Polenta con funghi porcini

Ma che buona la Polenta con funghi porcini, io ne vado matta, sarà che adoro sia la polenta che i funghi, quindi per me è un abbinamento perfetto. Il profumo dei porcini sulla polenta calda è davvero una cosa meravigliosa. Se non avete tempo o voglia di preparare la polenta classica potete usare quella istantanea sicuramente più veloce ma ugualmente buona, sulla confezione sono riportati i tempi e le dosi. Per preparare questo piatto potete anche usare  dei funghi porcini surgelati.

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Polenta con funghi porcini
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Funghi Trifolati

  • 1 kg Funghi porcini
  • 1 spicchio Aglio
  • mezzo cucchiaio Prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

  • 500 g Farina di mais
  • 2 l Acqua
  • 1 cucchiaio Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Pulizia funghi porcini

  1. Con un coltellino eliminante la parte finale del gambo e raschiate per eliminare eventuale terra. Se avete la fortuna di avere dei funghi pulite, pasta che li passiate con un panno di cotone magari inumidito per eliminare eventuali residui terrosi. Se invece il fungo è molto sporco passatelo sotto il getto dell’acqua e asciugatelo con della carta casa. I funghi non andrebbero mai immersi in acqua perchè sono come delle spugne ed assorbono molto velocemente l’acqua. Ora che li avete pulite potete tagliarli a fettine oppure potete staccare la cappella dal gambo e tagliarli sottili o a cubetti come piace di più a me, per sentire il pezzo più grande e saporito del fungo.

Cottura funghi porcini

  1. Iniziamo ora a preparare i funghi porcini trifolati dopo averli puliti, potete tagliali a fettine oppure come li preferisco io a cubetti, ci impiegano 5 minuti in più a cucinarsi ma si assapora al meglio il sapore del fungo. Versate in una padella 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, l’aglio tagliato a metà e lasciate insaporire un minuto, aggiungete i funghi puliti e tagliati e fate cuocere per circa 10 minuti. Dopo 10 minuti aggiungete il prezzemolo, il sale e il pepe e proseguite la cottura per 5 minuti.

Preparazione polenta

  1. Portate a bollore l’acqua, aggiungete il sale e la farina a pioggia, mescolate con un cucchiaio di legno o meglio ancora con la frusta, aggiungete l’olio e continuate a mescolare in modo da non far formare i grumi, quando la polenta riprende il bollore abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 50 minuti, sempre mescolando per evitare che attacchi sul fondo. Ora potete versare la polenta sul tagliere e servirla sul piatto assieme ai funghi porcini precedentemente preparati e la vostra Polenta con funghi è pronta !!

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