Muffin allo yogurt e albicocche sono ottimi per la colazione, merenda o fine pasto, sono ottime in estate quando le albicocche sono dolci e morbide, è un dolce leggero, ma allo stesso tempo molto saporito. Questi muffin non contengono glutine e neppure lattosio quindi adatti a vegani e celiaci. I muffin assorbiranno tutto il sapore dello sciroppo d’albicocche e diventerà veramente goloso. Sono ottimi anche serviti con una pallina di gelato o della panna, magari al centro delle albicocche, così oltre che essere un buon dolce sarà anche bello da presentare. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di muffin troverai sicuramente qualche altra ricetta da provare
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i muffin
- 150 gFarina (mix per dolci se gluteen free)
- 30 gAmido di mais (maizena)
- 180 gYogurt di soia (al limone)
- 1 bustinaCremor tartaro (oppure lievito per dolci)
- 60 gZucchero
- 60 mlOlio di semi di girasole
per la salsa
- 4Albicocche
- 250 mlAcqua
- 50 gZucchero
- Cannella in polvere
- 1 cucchiaioSciroppo di acero
Preparazione
Preparazione muffin
Iniziamo a preparare i Muffin allo yogurt e albicocche mettendo in una terrina lo yogurt, lo zucchero e l’olio e lavorare per bene con le fruste elettriche.
Setacciare la farina il lievito e la maizena ed aggiungere allo yogurt mescolando in modo che non si formino grumi.
Versare il composto nei pirottini per muffin per 3/4 e cuocere in forno già caldo a 180′ per 30 minuti.
Preparazione salsa
Lavare e tagliare a metà le albicocche e togliere il nocciolo.
In un pentolino scaldare l’acqua con lo zucchero, lo sciroppo d’acero e un po di cannella.Aggiungere le albicocche e cuocerle un paio di minuti finché si sono ammorbidire. Togliere le albicocche e continuare la cottura dello sciroppo finché si addensa.
Quando i muffin saranno cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare. Servirli versando sopra ogni tortino lo sciroppo in modo che il muffin lo assorba.
Ora impiattare versando un paio di cucchiai di salsa nel piatto, il muffin e un albicocca servite i Muffin allo yogurt e albicocche immediatamente