Muffin allo yogurt e albicocche

I Muffin allo yogurt e albicocche sono ottimi come colazione, merenda o fine pasto, sono ottime in estate quando le albicocche sono dolci e morbide, è un dolce leggero, ma allo stesso tempo molto saporito. I muffin assorbiranno tutto il sapore dello sciroppo d’albicocche e diventerà veramente goloso. Sono ottimi anche serviti con una pallina di gelato o della panna, magari al centro delle albicocche, così oltre che essere un buon dolce sarà anche bello.

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  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 pezzi
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per i muffin

  • 150 g Farina (mix per dolci se gluteen free)
  • 30 g Amido di mais (maizena)
  • 180 g Yogurt di soia (al limone)
  • 1/2 bustina Cremor tartaro (oppure lievito per dolci)
  • 60 g Zucchero
  • 60 ml Olio di semi di girasole

per la salsa

  • 4 Albicocche
  • 250 ml Acqua
  • 50 g Zucchero
  • Cannella in polvere
  • 1 cucchiaio Sciroppo di acero

Preparazione

Preparazione muffin

  1. Iniziamo a preparare i Muffin allo yogurt e albicocche mettendo in una terrina lo yogurt, lo zucchero e l’olio e lavorare per bene con le fruste elettriche.
    Setacciare la farina il lievito e la maizena ed aggiungere allo yogurt mescolando in modo che non si formino grumi.
    Versare il composto nei pirottini per muffin per 3/4 e cuocere in forno già caldo a 180′ per 30 minuti.

Preparazione salsa

  1. Lavare e tagliare a metà le albicocche e togliere il nocciolo.
    In un pentolino scaldare l’acqua con lo zucchero, lo sciroppo d’acero e un po di cannella. Aggiungere le albicocche e cuocerle un paio di minuti finché si sono ammorbidire. Togliere le albicocche e continuare la cottura dello sciroppo finché si addensa. Quando i muffin saranno cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare. Servirli versando sopra ogni tortino lo sciroppo in modo che il muffin lo assorba.
    Ora impiattare versando un paio di cucchiai di salsa nel piatto, il muffin e un albicocca.

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