SCALOPPINE DI POLLO AI FUNGHI E FORMAGGIO

Scaloppine di pollo ai funghi e formaggio un secondo piatto gustoso e facile, lo preparate in poco tempo ed è perfetto per ogni occasione, sono cremose e molto morbide. Queste scaloppine ai funghi sono arricchite con formaggio che le rende ancora più saporite, io ho usato del formaggio a pasta filata ma potete scegliere della mozzarella, della scamorza o altro formaggio come Asiago o Fontina. Per preparare queste scaloppine con funghi ho usato dei champignon che si trovano tutto l’anno, in alternativa potete usare dei chiodini o anche dei funghi surgelati. Vi consiglio di provare anche le SCALOPPINE DI POLLO AI FUNGHI CREMOSE con funghi porcini secchi, le classiche SCALOPPINE AI FUNGHI con petto di pollo o le FETTINE DI VITELLO AL LIMONE OLIVE E CAPPERI

Se provate questa ricetta fatemelo sapere

Barbara

scaloppine di pollo ai funghi e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Scaloppine di pollo ai funghi e formaggio

8 fette petto di pollo
q.b. sale
q.b. pepe
30 g burro
q.b. farina
100 g formaggio a pasta filata
q.b. prezzemolo tritato
50 ml brodo vegetale

Strumenti

Procedimento per preparare le Scaloppine di pollo ai funghi e formaggio

Iniziamo a preparare le Scaloppine di pollo ai funghi e formaggio per prima cosa fate cuocere i Funghi champignon trifolati seguendo la mia ricetta, quando sono cotti, teneteli da parte. Passate le fettine di petto di pollo nella farina.

Tagliate a piccoli pezzi il formaggio che avete scelto di usare

Versate in una padella il burro, fatelo sciogliere e mettete le fettine di pollo infarinate, fatele rosolare da ambo i lati, aggiungete del prezzemolo tritato.

Aggiungete i funghi e fate insaporire per qualche minuto, aggiungete il brodo in modo che le scaloppine formino una gustosa crema. Regolate di sale e pepe e fate cuoce completamente il petto di pollo.

Scaloppine di pollo ai funghi e formaggio 1

Aggiungete sopra alle scaloppine i pezzetti di formaggio, coprite la padella con un coperchio e lasciate sul fuco a fiamma bassa per qualche minuto in modo che il formaggio possa fondere.

Scaloppine di pollo ai funghi e formaggio 1

Servite le Scaloppine di pollo ben calde e accompagnate con il sugo di cottura

Scaloppine di pollo ai funghi e formaggio 1

Si conservano in frigorifero per alcuni giorni e poi basta riscaldarle al momento di servirle

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.