Scaloppine di pollo ai funghi e formaggio un secondo piatto gustoso e facile, lo preparate in poco tempo ed è perfetto per ogni occasione, sono cremose e molto morbide. Queste scaloppine ai funghi sono arricchite con formaggio che le rende ancora più saporite, io ho usato del formaggio a pasta filata ma potete scegliere della mozzarella, della scamorza o altro formaggio come Asiago o Fontina. Per preparare queste scaloppine con funghi ho usato dei champignon che si trovano tutto l’anno, in alternativa potete usare dei chiodini o anche dei funghi surgelati. Vi consiglio di provare anche le SCALOPPINE DI POLLO AI FUNGHI CREMOSE con funghi porcini secchi, le classiche SCALOPPINE AI FUNGHI con petto di pollo o le FETTINE DI VITELLO AL LIMONE OLIVE E CAPPERI
Se provate questa ricetta fatemelo sapere
Barbara
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le Scaloppine di pollo ai funghi e formaggio
Strumenti
Procedimento per preparare le Scaloppine di pollo ai funghi e formaggio
Iniziamo a preparare le Scaloppine di pollo ai funghi e formaggio per prima cosa fate cuocere i Funghi champignon trifolati seguendo la mia ricetta, quando sono cotti, teneteli da parte. Passate le fettine di petto di pollo nella farina.
Tagliate a piccoli pezzi il formaggio che avete scelto di usare
Versate in una padella il burro, fatelo sciogliere e mettete le fettine di pollo infarinate, fatele rosolare da ambo i lati, aggiungete del prezzemolo tritato.
Aggiungete i funghi e fate insaporire per qualche minuto, aggiungete il brodo in modo che le scaloppine formino una gustosa crema. Regolate di sale e pepe e fate cuoce completamente il petto di pollo.
Aggiungete sopra alle scaloppine i pezzetti di formaggio, coprite la padella con un coperchio e lasciate sul fuco a fiamma bassa per qualche minuto in modo che il formaggio possa fondere.
Servite le Scaloppine di pollo ben calde e accompagnate con il sugo di cottura
Si conservano in frigorifero per alcuni giorni e poi basta riscaldarle al momento di servirle
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