FUNGHI PIOPPINI TRIFOLATI

Funghi pioppini trifolati delizioso contorno molto facile da preparare per accompagnare tantissimi piatti o per usarli per realizzare delle torte salata, la pizza o dei panini golosissimi. Io adoro i funghi e quindi li preparo spesso, i funghi pioppini ormai si trovano tutto l’anno grazie al fatto che si coltivano in serra tutto l’anno. Se anche a voi i funghi piacciono tanto vi consiglio di guardare la mia accolta di ricette con i funghi troverete sicuramente tante golose ricette. Vi consiglio di provare anche i funghi porcini trifolati, buoni e pieni di gusto.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Funghi pioppini trifolati

  • 1 kgFunghi pioppini
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dei funghi pioppini trifolati, con un coltellino eliminare la parte finale del gambo e lavateli leggermente e velocemente sotto l’acqua corrente.I funghi non andrebbero mai immersi in acqua perché sono come delle spugne ed assorbono molto velocemente l’acqua.

  2. Ora tagliate a metà quelli più grandi quelli più piccoli lasciateli interi

  3. Versate in una padella 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, l’aglio tagliato a metà e lasciate insaporire un minuto, aggiungete i funghi puliti e fate cuocere per circa 10 minuti.

  4. Dopo 10 minuti aggiungete il prezzemolo, il sale e il pepe e proseguite la cottura per 5 minuti. I funghi pioppini trifolati sono pronti per essere serviti o per essere usati per realizzare le vostre preparazioni.

4,4 / 5
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