Ciambella bicolore

Ciambella bicolore dolce molto facile e veloce da preparare, perfetto per la colazione o la merenda, non ha burro quindi molto più leggero di tanti altri dolci.Questo dolce è conosciuto anche come ciambella marmorizzata le dosi sono per una tortiera di 24 centimetri, se usate una tortiera più grande magari vi verrà un pochino più basso, viceversa se usate una tortiera più piccola verrà un pochino più alto.

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Ciambella bicolore
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 120 ml Latte (o latte vegetale)
  • 90 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Latte (o latte vegetale)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Ciambella bicolore, versiamo in una ciotola la farina, aggiungete le 3 uova, l’olio. il latte, lo zucchero, un pizzico di sale, la bustina di lievito e lavorare bene il tutto con le fruste elettriche o con una forchetta in modo da ottenere un composto omogeneo e liscio.

  2. Versare metà preparato in un’altra terrina ed aggiungere il cacao, mescolare bene in modo da eliminare eventuali grumi, aggiungere dell’altro latte in modo da rendere più cremoso il composto ne serviranno 2 o 3 cucchiai, dipende molto dalla qualità del cacao.

  3. Riscaldate il forno a 180° e oleate lo stampo della ciambella bicolore, versate della farina e fatela aderire ai bordi, eliminate poi quella in eccesso. Versate il composto bianco e successivamente quello al cacao, infornate quando il forno sarà caldo e fate cuocere per 40 minuti. Prima di tirare fuori la teglia fare la prova stecchino se risultasse ancora umido proseguite la cottura ancora per alcuni minuti. Quando sarà cotto sfornatelo e fatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette

  4. Ciambella bicolore

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