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Funghi porcini trifolati piatto semplice

Adoro i funghi in generale ma questi funghi porcini trifolati sono davvero buonissimi, sono adatti ad  accompagnare ogni tipo di piatto, anche il più semplice.

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funghi porcini trifolati
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Funghi porcini
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

Pulizia funghi porci

  1. Con un coltellino eliminante la parte finale del gambo e raschiate per eliminare eventuale terra. Se avete la fortuna di avere dei funghi pulite, pasta che li passiate con un panno di cotone magari inumidito per eliminare eventuali residui terrosi. Se invece il fungo è molto sporco passatelo sotto il getto dell’acqua e asciugatelo con della carta casa. I funghi non andrebbero mai immersi in acqua perchè sono come delle spugne ed assorbono molto velocemente l’acqua. Ora che li avete pulite potete tagliarli a fettine oppure potete staccare la cappella dal gambo e tagliarli sottili o a cubetti come piace di più a me, per sentire il pezzo più grande e saporito del fungo.

Cottura

  1. Iniziamo ora a preparare i funghi porcini trifolati dopo averli puliti, potete tagliali a fettine oppure come li preferisco io a cubetti, ci impiegano 5 minuti in più a cucinarsi ma si assapora al meglio il sapore del fungo. Versate in una padella 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, l’aglio tagliato a metà e lasciate insaporire un minuto, aggiungete i funghi puliti e tagliati e fate cuocere per circa 10 minuti. Dopo 10 minuti aggiungete il prezzemolo, il sale e il pepe e proseguite la cottura per 5 minuti.

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