ARROSTO DI PETTO DI POLLO CON SALSA BARBECUE

Arrosto di petto di pollo con salsa barbecue morbido facile da fare e ricco di gusto, rimane morbido e succulento. Perfetto sia per i pranzi o le cene informali quelli di tutti i giorni per capirci che per delle occasioni speciali. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con il petto di pollo troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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arrosto di petto di pollo con salsa barbecue
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’Arrosto di petto di pollo con salsa barbecue

  • 1petto di pollo (intero)
  • 10 fettebacon
  • q.b.salsa barbecue
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • sale
  • pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare l’arrosto di petto di pollo con salsa barbecue pulite il petto di pollo, da ossicini, eventuali parti di grasso e di filamenti, mi raccomando non dividendolo ma lasciatelo intero.

  2. Pulite lo spicchio d’aglio e lavate il rosmarino. Prendete il petto di pollo e massaggiatelo con la salsa barbecue in modo abbondante e inseritene anche nella parte interna tra le pieghe di unione.

  3. Accendete il forno statico a 180°. Versate in una teglia adatta alla cottura nel forno qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, il rametto di rosmarino e lo spicchio d’aglio. Adagiate il petto di pollo sulla teglia, copritelo con le fette di bacon e aggiungete anche il vino bianco.

  4. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti, ogni tanto tirate fuori la teglia e castagne il petto di pollo con la salsa di cottura che c’è sul fondo della teglia.

  5. Quando l’Arrosto di petto di pollo con salsa barbecue sarà pronto, tirate fuori la teglia, fatelo raffreddare. Quando il petto di pollo arrosto sarà freddo tagliatelo a fette e adagiatele nuovamente nella teglia irrorandolo del sugo di cottura. Riscaldatelo per qualche minuto e poi servitelo.

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