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Arrosto di vitello con funghi

Arrosto di vitello con funghi, delizioso secondo piatto, facile da fare e molto gustoso, per la cottura dell’arrosto io ho usato la pentola a pressione riducendo così della metà il tempo necessario per cuocere il pezzo di carne, ma se voi non la usate, nessun problema potrete cuocere la carne nella pentola tradizionale. Ho usato dei funghi pioppini che ormai si trovano tutto l’anno nei negozi, visto che vengono coltivati in serra tutto l’anno, potrete usare anche dei funghi champignon o dei funghi surgelati che magari avente in congelatore, magari raccolti in montagna durate le vostre vacanze estive.

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Arrosto di vitello con funghi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Filetto di vitello (in rotolo)
  • 800 g Funghi pioppini
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Carote
  • 2 coste Sedano
  • Rosmarino
  • 2 bicchieri Vino bianco
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dell’ Arrosto di vitello con funghi, mettere nella pentola 1 spicchio d’aglio, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, un rametto di rosmarino, il rotolo di vitello e regolate di sale e pepe, mettete sul fuoco e fate rosolare il pezzo di carne da tutti i lati. Quando sarà dorato, irrorate con il vino bianco, ed aggiungete il sedano e la carota ben pulita, fate cuocere per 1 ora, se usate la pentola a pressione basteranno 30 minuti dal momento in cui la pentola a pressione inizierà a fischiare.

  2. Nel frattempo pulite i funghi pioppini e lavateli velocemente sotto l’acqua corrente, tritate finemente 1 spicchio d’aglio e del prezzemolo. Versate in una padella l’aglio tritato, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e i funghi pioppini, fate cuocere per 20 minuti circa e poi spolverate di prezzemolo e regolate di sale e pepe.

  3. Quando l’arrosto sarà cotto, toglietelo dalla pentola e fatelo raffreddare in modo da riuscire a tagliarlo in fettine sottile e senza romperle. Togliere dalla pentola lo spicchio d’aglio e il rametto di rosmarino e con un frullatore ad immersione frullare le verdure per ottenere una crema liscia e densa, in alternativa al frullatore ad immersione potrete versare il sugo e le verdure sul bicchiere del frullatore.

  4. Aggiungete le fette dell’arrosto di vitello ai funghi e fate insaporire per 10 minuti, poi servite l’Arrosto di vitello con funghi caldo assieme alla crema ottenuta dal sugo di cottura.

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