ARROSTO CON FUNGHI SECONDO FACILE E VELOCE

Arrosto con funghi è un delizioso secondo piatto, molto facile da fare e anche veloce, senza bisogno di starci dietro troppo. Io ho scelto un pezzo di roast beef, potete scegliere anche del vitello della lonza o del tacchino in base alla disponibilità e alle vostre abitudini. Avevo in congelatore dei funghi chiodini che mi aveva regalato la mia amica Marisa che li raccoglie ogni anno in montagna, una vera prelibatezza, donano a questo arrosto un sapore e un profumo davvero unico. Se voi non siete fortunati come me potete usare dei funghi misti o dei porcini surgelati oppure dei funghi pioppini che si trovano facilmente al supermercato. Vi consiglio di guardare anche CANNELLONI FUNGHI E SALSICCIA, CONCHIGLIONI RIPIENI FUNGHI E SALSICCIA, CROSTATA DI POLENTA CON FUNGHI e formaggio, PACCHERI SALSICCIA E FUNGHI, POLPETTE CON I FUNGHI

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Arrosto con funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare l’Arrosto con funghi

  • 500 gFunghi chiodini
  • 800 gPezzo di carne
  • 2 spicchiAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • Prezzemolo
  • bicchieriVino bianco
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare l‘Arrosto con funghi, Tagliate a metà uno spicchio d’aglio e l’altro tritatelo finemente, versate in una padella ampia 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete l’aglio tagliato a metà e l’altro tritato lo tenete da parte, aggiungete anche il rametto di rosmarino e fate insaporire un paio di minuti.

  2. Aggiungete il pezzo di carne e fatelo rosolate da tutti i lati, senza mai bucarlo, vi consiglio di giralo con un mestolo di legno, questo permetterà alla carne di non far uscire i suoi succhi e di rimanere morbida. Quando avrete sigillato il pezzo di carne bagnatelo con il vino e fate evaporare completamente, salate e pepate.

  3. Eliminate il rametto di rosmarino e l’aglio tagliato a metà, aggiungete i funghi che avrete precedentemente pulito se erano freschi, ed aggiungete il trito d’aglio regolate di sale e coprite con un coperchio girando ogni tanto, proseguite la cottura per 30 minuti.

  4. Quando la carne sarà cotta, toglietela dalla pentola e fatela raffreddare prima di tagliarla. Servite le fettine di carne accompagnate dai funghi, L’arrosto con funghi e pronto per essere gustato

4,8 / 5
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