POLPETTE CON I FUNGHI

Polpette con i funghi deliziose e morbide polpettine di carne di manzo arricchite con funghi che le rendono ancora più gustose e che le rende un piatto completo del contorno. Per rendere ancora più saporite queste polpette ho inserito all’interno dell’impastai dei funghi porcini secchi che sono ricchi di sapore e donano al piatto quel tocco in più. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con i funghi troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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Polpette con i funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Polpette con i funghi

per le polpette

  • 600 gcarne macinata
  • 1uovo
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.pane grattugiato
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 15 gfunghi porcini secchi

ed inoltre per preparare le Polpette con i funghi serve…

  • 1 spicchioaglio
  • 400 gfunghi prataioli (champignon)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le polpette con i funghi pulite i funghi champignon, eliminate la parte inferiore del campo e tagliateli a fettine sottili, se avete la mandolinata la potete usare per ottenere delle fettine tutte dello stesso spessore.

  2. Pulite lo spicchio d’aglio, tagliatelo metà e versatelo in padella assieme a 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, unite i funghi e mettete sul fuoco basso con il coperchio.

  3. Intanto preparate le polpette, versate in una ciotola dell’acqua bollente e mettete a bagno i funghi porcini. Versate in una ciotola la carne macinata e schiacciatela con una forchetta per renderla ancora più sottile. Unite l’uovo, il prezzemolo tritato, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, del sale e pepe e mescolate bene in modo da ottenere un impasto omogeneo. Strizzate i funghi porcini che avete messo a bagno e tritateli finemente ed uniteli al macinato, aggiungete qualche cucchiaio di pane grattugiato e mescolate bene.

  4. Con le mani formate le polpette di carne e mettetele in pentola con i funghi in modo ordinato in modo da ottenere una cottura omogenea. Alzate leggermente il fuoco e proseguite la cottura per altri 20 minuti, girando le polpette ogni tanto in modo da ottenere una cottura omogenea.

  5. Quando le le polpette con i funghi saranno cotte, servitele ben calde accompagnandole con i funghi che avete cotto assieme.

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