CONCHIGLIONI RIPIENI FUNGHI E SALSICCIA

Conchiglioni ripieni funghi e salsiccia primo piatto al forno perfetto anche per le grandi occasioni o i pranzi e le cene in famiglia. Sarà che in famiglia adoriamo la pasta ripiena e quando la porto in tavola è sempre una festa ma questa era davvero una delizia. La pasta ripiena di funghi e salsiccia la potete fare anche con anticipo e cucinare al momento di servirla e se vi avanza la potete anche congelare. Vi consiglio di provare anche CONCHIGLIONI RIPIENI RICOTTA E SPINACI, CONCHIGLIONI RIPIENI AL RAGÙ, Conchiglioni ripieni con asparagi, Conchiglioni ripieni al forno con pesto, Conchiglioni ripieni ai funghi

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conchiglioni ripieni funghi e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Conchiglioni ripieni funghi e salsiccia

  • 120 gconchiglioni
  • 500 gfunghi prataioli (champignon)
  • 200 gsalsiccia
  • 35 gcipolla
  • q.b.vino bianco
  • 200 gricotta
  • 100 gmozzarella
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i conchiglioni ripieni funghi e salsiccia, versate in una pentola dell’acqua appena inizia a bollire aggiungete il sale. versate i conchiglioni, fateli cuocere metà del tempo indicato sulla confezione, non preoccupatevi poi continuerà a cucinare in forno. Quando sarà cotta, scolatela ed aggiungete un goccio d’olio in questo modo non si attaccherà.

  2. Preparate ora la besciamella, riscaldate il latte senza però portarlo a bollore. Versate in una pentola il burro a pezzi, quando sarà sciolto aggiungiate il sale e la noce moscata grattugiata, versate la farina tutta in una volta e mescolate con una frusta in modo da non formare grumi. Versate il latte caldo in due volte e tenete sempre mescolato con la frusta, in questo modo otterrete una crema liscia e senza grumi, portate a bollore e fate cuocere qualche minuto.

  3. Pulite i funghi, eliminate la parte inferire del gambo con l’eventuale terra, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente e tagliateli a piccoli pezzi.

  4. Versate in una padella dell’olio extravergine d’oliva unite lo spicchio d’aglio infilzato su uno stuzzicanti, in questo modo poi troverete con facilità l’aglio al momento di eliminarlo. Mettete la pentola sul fuoco ed aggiungete i funghi, regolate di sale ed aggiungete del prezzemolo tritato, coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti, mescolando ogni tanto

  5. Versate in una padella dell’olio extravergine d’oliva, aggiungete la cipolla tritata, togliete la pelle dalla salsiccia e aggiungete a pezzi alla salsiccia. Fate rosolare la salsiccia alcuni minuti poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e proseguite la cottura per 10 minuti.

  6. Accendete il forno statico a 180°. Versate in una ciotola metà funghi, gli altri teneteli da parte, unite anche la salsiccia, la ricotta e un mestolo di besciamella, mescolate bene. Distribuite della besciamella sul fondo della teglia, disponete i conchiglioni e riempiteli con il ripieno appena preparato.

  7. Quando avrete completato la teglia aggiungete in superficie, i restanti funghi, la mozzarella a pezzetti e la restante besciamella. Infornate la teglia a forno caldo e fate cuocere per 20 minuti.

  8. Servite i conchiglioni ripieni funghi e salsiccia ben caldi

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