CANNELLONI FUNGHI E SALSICCIA

Cannelloni funghi e salsiccia primo piatto cremoso e ricco di gusto e di profumo, i cannelloni bianchi ai funghi li potete preparare per tempo di cuocere al momento oppure preparali già cotti e riscaldarli solamente al momento di servirli.
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cannelloni funghi e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6 PERSONE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Cannelloni funghi e salsiccia

  • 16cannelloni all’uovo
  • 400 gfunghi
  • 2salsiccie
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i cannelloni funghi e salsiccia, pulite i funghi, eliminate la parte finale del gambo dei funghi, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente e tagliateli a piccoli pezzi. Eliminate la pelle dalle salsicce, mettetele su un piatto e con una forchetta sgranatele. Pulite lo spicchio d’aglio e tagliatelo a metà, pulite anche il prezzemolo e tritatelo finemente.

  2. Versate in una padella la salsiccia sgranata e fatela rosolare per 5 minuti, aggiungete 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio e i funghi e fate cuocere per 15 minuti, regolate poi di sale e pepe e spolverate con del prezzemolo tritato.

  3. Finché i funghi con la salsiccia cuociono, preparare la besciamella, seguendo la mia ricetta.

  4. Tenete da parte della besciamella che userete alla fine, da versare sopra ai cannelloni, la restante versatela nella padella dei funghi e salsiccia ed unite anche 2 cucchiai di parmigiano reggiano, mescolate bene in modo da ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

  5. Versate 1 cucchiaio di besciamella sul fondo della pirofila. Aiutandovi con un cucchiaino riempite i cannelloni e man mano adagiateli sulla pirofila uno vicino all’altro.

  6. Quando li avrete riempiti tutti aggiungete la besciamella che avete tenuto da parte e spolverate con del parmigiano.

  7. Accendete il forno statico a 180°, quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti. Quando cannelloni funghi e salsiccia saranno cotti sfornateli e serviteli ben caldi.

4,9 / 5
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