CANNELLONI RIPIENI AL RAGÙ DI CARNE E PISELLI

Cannelloni ripieni al ragù di carne e piselli una vera delizia perfette anche per le occasioni speciali e le grandi feste. Sarà che noi adoriamo ogni tipo di pasta al forno ma quando faccio i cannelloni vanno sempre a ruba e questi in particolare. Potete usare sia piselli freschi che surgelati. Vi consiglio di provare anche CANNELLONI RADICCHIO E SALSICCIACANNELLONI CON CIME DI RAPACannelloni vegetariani con ricotta e spinaci, guardare anche altre ricette di cannelloni 

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Cannelloni ripieni al ragù di carne e piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Cannelloni ripieni al ragù di carne e piselli

  • 16cannelloni all’uovo
  • 100 gprosciutto cotto (unica fetta)
  • 150 gpiselli
  • 50 gcipolla
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • parmigiano Reggiano DOP
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Cannelloni ripieni al ragù di carne e piselli per prima cosa dovete preparare il ragù e la besciamella.

  2. Pulite la cipolla e tritatela finemente, versatela poi in padella con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, fate rosolare leggermente e poi unite i piselli, regolate di sale e proseguite la cottura per 10 minuti, se fosse necessario aggiungete un goccio d’acqua. Quando i piselli saranno cotti, togliete dal fuoco e spolverate con il prezzemolo.

  3. Tagliate la fetta di prosciutto cotto a cubetti. Versate in una ciotola il ragù il prosciutto a cubetti, i piselli e quasi tutta la besciamella, tenetene da parte un poca che poi vi servirà da versare sopra ai cannelloni alla fine e mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.

  4. Intanto accendete il forno statico a 180° così finché riempite i cannelloni si scalda. Versate qualche cucchiaio di besciamella e ragù sul fondo della pirofila.

  5. Aiutandovi con un cucchiaino riempite i cannelloni, man mano che riempite i Cannelloni al ragù con piselli e prosciutto, adagiateli sulla pirofila, versate sopra la restante besciamella e del parmigiano grattugiato.

  6. Quando il forno sarà caldo inserite la teglia di Cannelloni ripieni al ragù di carne e piselli e fate cuocere per 20 minuti, serviteli caldi

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