Cannelloni ripieni al ragù di carne e piselli una vera delizia perfette anche per le occasioni speciali e le grandi feste. Sarà che noi adoriamo ogni tipo di pasta al forno ma quando faccio i cannelloni vanno sempre a ruba e questi in particolare. Potete usare sia piselli freschi che surgelati. Vi consiglio di provare anche CANNELLONI RADICCHIO E SALSICCIA, CANNELLONI CON CIME DI RAPA, Cannelloni vegetariani con ricotta e spinaci, guardare anche altre ricette di cannelloni
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Cannelloni ripieni al ragù di carne e piselli
- 16cannelloni all’uovo
- 100 gprosciutto cotto (unica fetta)
- 150 gpiselli
- 50 gcipolla
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- parmigiano Reggiano DOP
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Iniziamo a preparare i Cannelloni ripieni al ragù di carne e piselli per prima cosa dovete preparare il ragù e la besciamella.
Pulite la cipolla e tritatela finemente, versatela poi in padella con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, fate rosolare leggermente e poi unite i piselli, regolate di sale e proseguite la cottura per 10 minuti, se fosse necessario aggiungete un goccio d’acqua. Quando i piselli saranno cotti, togliete dal fuoco e spolverate con il prezzemolo.
Tagliate la fetta di prosciutto cotto a cubetti. Versate in una ciotola il ragù il prosciutto a cubetti, i piselli e quasi tutta la besciamella, tenetene da parte un poca che poi vi servirà da versare sopra ai cannelloni alla fine e mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
Intanto accendete il forno statico a 180° così finché riempite i cannelloni si scalda. Versate qualche cucchiaio di besciamella e ragù sul fondo della pirofila.
Aiutandovi con un cucchiaino riempite i cannelloni, man mano che riempite i Cannelloni al ragù con piselli e prosciutto, adagiateli sulla pirofila, versate sopra la restante besciamella e del parmigiano grattugiato.
Quando il forno sarà caldo inserite la teglia di Cannelloni ripieni al ragù di carne e piselli e fate cuocere per 20 minuti, serviteli caldi