Cannelloni con piselli e prosciutto primo piatto perfetto per ogni occasione, si prepara facilmente ed è perfetto anche da preparare con anticipo. I cannelloni con prosciutto e piselli li potete anche congelare, li potette congelare sia crudi che cotti. Piacciono tanto anche ai bambini in quanto hanno ingredienti semplici e dal sapore delicato e non contengono pomodoro. Potete usare sia piselli freschi che surgelati. Vi consiglio di provare anche CANNELLONI RADICCHIO E SALSICCIA, CANNELLONI CON CIME DI RAPA, Cannelloni vegetariani con ricotta e spinaci, guardare anche altre ricette di cannelloni
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 16cannelloni all’uovo
- 100 gprosciutto cotto (in un’ unica fetta)
- 150 gpiselli
- 50 gcipolla
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- parmigiano Reggiano DOP
- sale
Strumenti
Preparazione
Iniziamo a preparare i Cannelloni con piselli e prosciutto mondate la cipolla, tritatela finemente e versatela in padella, unite 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, fate rosolare leggermete, unite i piselli, regolate di sale ed fate cuocere per 10 minuti, se necessario aggiungete un goccio d’acqua, quando i piselli saranno cotti, togliete dal fuoco e spolverate con il prezzemolo.
Preparate la besciamella seguendo la mia ricetta. Tagliate il prosciutto cotto a cubetti. Accendete il forno statico a 180° e portate a temperatura.
Quando i piselli e la besciamella saranno pronti, versate nella padella dei piselli quasi tutta la besciamella, tenetene da parte un poca che poi vi servirà da versare sopra ai cannelloni alla fine. Aggiungete i cubetti di prosciutto e mescolate bene in modo da amalgamare ed ottenere una crema omogenea.
Aiutandovi con un cucchiaino riempite i cannelloni, versate qualche cucchiaio di besciamella sul fondo della pirofila ed adagiate man mano i Cannelloni con piselli e prosciutto, quando saranno tutti preparati, versate sopra la restante besciamella e del parmigiano grattugiato.
Quando il forno sarà caldo inserite la teglia e fate cuocere per 20 minuti.