CANNELLONI CON CIME DI RAPA

Cannelloni con cime di rapa delizioso primo piatto al forno, semplice e gustoso, perfetto anche per chi è vegetariano. Io ho usato dei cannelloni pronti che si acquistano al supermercato, potete comunque preparali arrotolando della pasta fresca. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con le cime di rapa troverete sicuramente altre gustose idee da provare.

Per qualsiasi informazione non esitate a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovate anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram

Cannelloni con cime di rapa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 16cannelloni all’uovo
  • 300 gcime di rapa
  • 1 spicchioaglio
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Cannelloni con cime di rapa, mondate le cime di rapa eliminando le foglie gialle, lavatele accuratamente e tagliatele a pezzi, pulite anche lo spicchio d’aglio e tagliatelo a metà.

  2. Preparate la besciamella seguendo la mia ricetta. Versate dell’acqua in una pentola e salatela leggermente, quando bolle versate le cime di rapa pulite e fatele cuocere per 5 minuti, poi scolatele.

  3. Versate in una padella, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio tagliato a metà e versate le cime di rapa, fatele insaporire per 10 minuti, mescolando ogni tanto, successivamente, regolate di sale e togliete l’aglio.

  4. Se vedete che la besciamella è troppo densa, potete comunque allungarla aggiungendo poco alla volta del latte caldo e facendolo incorporare poco alla volata. Tenete da parte della besciamella che userete alla fine, da versare sopra ai cannelloni, la restante versatela nella padella delle cime di rapa, unite anche 2 cucchiai di parmigiano reggiano e mescolate bene in modo da ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

  5. Versate 1 cucchiaio di besciamella sul fondo della pirofila. Aiutandovi con un cucchiaino riempite i cannelloni e man mano adagiateli sulla pirofila uno vicino all’altro.

  6. Quando li avrete riempiti tutti aggiungete la besciamella che avete tenuto da parte e spolverate con del parmigiano, se lo gradite aggiungete dei pezzettini di cime di rapa.

  7. Accendete il forno statico a 180°, quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti.

  8. Quando i Cannelloni con cime di rapa saranno cotti sfornateli e serviteli ben caldi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.