Crea sito

CANNELLONI RADICCHIO E SALSICCIA

Cannelloni radicchio e salsiccia delizioso primo piatto ricco di gusto e di sapore, i cannelloni con radicchio travisano sono fantastici e perfetti anche per le grandi occasioni, mi raccomando usate il radicchio di Treviso tardivo molto più dolce rispetto al precoce. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con radicchio troverete sicuramente altre gustose ricette da provare.

Per qualsiasi informazione non esitate a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornati sulle mie novità mi trovate anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram

cannelloni radicchio e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 16cannelloni all’uovo
  • 4 cespiradicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
  • 50 gcipolla
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Cannelloni radicchio e salsiccia, eliminate la pelle dalle salsicce e mettete in un piatto, con una forchetta sgranatele. Mondate il radicchio, lavatelo sotto l’acqua corrente, eliminate il torso finale e con un coltello ben affilato tagliatelo finemente. Pulite anche la cipolla tritatela fina.

  2. Versate in una padella la salsiccia sgranata e fatela rosolare per alcuni minuti. Aggiungete la cipolla e il radicchio, mescolate ogni tanto e fate cuocere per 10 minuti.

  3. Nel frattempo che il radicchio e la salsiccia cuociono preparate la besciamella. Quando il radicchio e la besciamella saranno pronti versate nel radicchio quasi tutta la besciamella, ne tenete da parte una parte che poi andrete a versare sopra ai cannelloni alla fine, mescolate bene in modo da amalgamare bene ed ottenere una crema omogenea.

  4. Aiutandovi con un cucchiaino riempite i cannelloni, versate qualche cucchiaio di besciamella sul fondo della pirofila ed adagiate man mano i Cannelloni radicchio e salsiccia, quando saranno tutti preparati, versate sopra la restante besciamella e del parmigiano grattugiato.

  5. Riscaldate il torno statico a 180° e quando sarà caldo inserite la teglia con i cannelloni al radicchio e salsiccia e fate cuocere per 20 minuti.     

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.