SCAMPI AL LIMONE

Scampi al limone delizioso secondo piatto semplice e gustoso, se non sapete come cucinare gli scampi questa ricetta è quello che fa per voi, è veloce facile e si prepara in padella, quindi perfetta anche in estate se non avete voglia di accendete il forno perché fa troppo caldo. Vi consiglio di guardare tante altre ricette con gli scampi troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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Scampi al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare gli Scampi al limone

  • 1 kgscampi
  • 2limone
  • 1 ramettorosmarino
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare gli scampi al limone, pulite gli scampi, eliminate le gambette, indiciate il carapace in modo di facilitare l’eliminazione poi una volta cotti.

  2. Lavateli ben sotto l’acqua corrente e teneteli da parte. Tagliate a metà il limoni e spremeteli tenete da parte il succo.

  3. Versate in una padella l’olio extravergine d’oliva aggiungete il rametto di rosmarino e l’aglio tagliato metà. Mettete la padella sul fuoco, fate insaporire l’olio per alcuni minuti poi adagiate gli scampi e fateli cuocere alcuni minuti, poi girateli e proseguite la cottura per 2 minuti, aggiungete il succo del limone e proseguite la cottura per una decina di minuti girandoli ogni tanto.

  4. Quando gli scampi al limone saranno cotti regolate di sale e pepe e serviteli ben caldi.

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