CANNELLONI ZUCCA E FUNGHI

Cannelloni zucca e funghi un delizioso primo piatto ricco di gusto e super cremoso. Potrete usare i cannelloni di pasta secca che si trovano al supermercato oppure farli da voi arrotolando la pasta fresca. La dose per una persona è di 4 cannelloni, però poi regolatevi voi. Questa ricetta la potete preparare anche in versione light senza lattosio e vegan usando una besciamella con latte di soia . Se non avete tempo o voglia di preparare i funghi in padella, potete usare i funghi trifolati quelli in latta, quelli che si usano per la pizza per capirci. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con la zucca troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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Cannelloni zucca e funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • cannelloni all’uovo
  • 500 gzucca
  • 50 gcipolla
  • 300 gfunghi prataioli (champignon)
  • 1 spicchioaglio
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • noce moscata (facoltativa)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Cannelloni zucca e funghi, pulite la zucca, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliatela a pezzi, pulite anche la cipolla e trivella finemente.

  2. Versate in una padella, la cipolla, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e la zucca, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere per 15 minuti, mescolando ogni tanto, la zucca deve diventare bella morbida.

  3. Preparate la besciamella, Pulite lo spicchio d’aglio e tagliatelo a metà, pulite anche i funghi eliminando la parte finale del gambo e lavateli delicatamente, tagliateli a fettine e versateli in una pentola assieme allo spicchio d’agli, aggiungete, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e regolate di sale, lasciate cuocere per 15 minuti a fine cottura regolate di sale ed aggiungete del prezzemolo tritato.

  4. Quando la zucca sarà cotta, schiacciatela con una forchetta o frullatela con il frullatore ad immersione, unitela poi alla besciamella e mescolate bene in modo da ottenere una crema omogenea. Unite alla besciamella anche i funghi e mescolate.

  5. Accendete il forno statico a 180°, stendete qualche cucchiaio di crema sul fondo della pirofila, riempite i cannelloni e adagiateli uno vicino all’altro sulla teglia, aggiungete della besciamella sulla superficie.

  6. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 20/25 minuti e servite i Cannelloni zucca e funghi ben caldi.

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