PACCHERI SALSICCIA E FUNGHI

Paccheri salsiccia e funghi gustoso primo piatto perfetto per ogni occasione.Quando ho provato il ragù di salsiccia mi è subito piaciuto molto e l’ho provato più volte. Se avete la fortuna di conoscere qualche contadino o qualche macellaio che prepara in modo artigianale le salsicce vi consiglio di provarle perché sono sicuramente molto gustose più di quelle industriali. Potete anche usare la salsiccia piccante o la luganiga una salsiccia veneta stretta e gustosa. Ti consiglio di guardare anche altre ricette con la salsiccia e altri primi piatti sicuramente troverai altre ricette da provare.

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Paccheri salsiccia e funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Paccheri salsiccia e funghi

  • 320 mlPaccheri
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 200 gFunghi champignon
  • 1 pizzicoAglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Parmigiano Reggiano DOP (facoltativo)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i paccheri salsiccia e funghi per prima cosa preparate per tempo il ragù di salsiccia, successivamente iniziate a pulire i funghi , tagliateli a fettine o a piccoli pezzi.

  2. Versate in una padella l’olio extravergine d’oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato a metà e fate insaporire alcuni minuti, aggiungete i funghi, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato fate cuocere i funghi per 15 minuti.

  3. Portare a bollore una pentola d’acqua salata per cuocere la pasta e quando  bolle versate la pasta e fatela cuocere seguendo il tempo indicato sulla confezione.

  4. Quando la pasta sarà cotta scolatela, versatela nella padella con i funghi aggiungete anche il ragù di salsiccia e mantecate con del parmigiano se lo gradite

  5. Servite i Paccheri salsiccia e funghi ben caldi

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