Paccheri salsiccia e funghi gustoso primo piatto perfetto per ogni occasione.Quando ho provato il ragù di salsiccia mi è subito piaciuto molto e l’ho provato più volte. Se avete la fortuna di conoscere qualche contadino o qualche macellaio che prepara in modo artigianale le salsicce vi consiglio di provarle perché sono sicuramente molto gustose più di quelle industriali. Potete anche usare la salsiccia piccante o la luganiga una salsiccia veneta stretta e gustosa. Ti consiglio di guardare anche altre ricette con la salsiccia e altri primi piatti sicuramente troverai altre ricette da provare.
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Paccheri salsiccia e funghi
- 320 mlPaccheri
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 200 gFunghi champignon
- 1 pizzicoAglio
- Prezzemolo
- Sale
- Parmigiano Reggiano DOP (facoltativo)
Preparazione
Iniziamo a preparare i paccheri salsiccia e funghi per prima cosa preparate per tempo il ragù di salsiccia, successivamente iniziate a pulire i funghi , tagliateli a fettine o a piccoli pezzi.
Versate in una padella l’olio extravergine d’oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato a metà e fate insaporire alcuni minuti, aggiungete i funghi, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato fate cuocere i funghi per 15 minuti.
Portare a bollore una pentola d’acqua salata per cuocere la pasta e quando bolle versate la pasta e fatela cuocere seguendo il tempo indicato sulla confezione.
Quando la pasta sarà cotta scolatela, versatela nella padella con i funghi aggiungete anche il ragù di salsiccia e mantecate con del parmigiano se lo gradite
Servite i Paccheri salsiccia e funghi ben caldi