TORTA ALLA NUTELLA SENZA BILANCIA

Torta alla nutella senza bilancia è velocissima da preparare ed è molto golosa, mio figlio Luca ne va davvero matto per questa torta e vista la velocità di preparazione gliela faccio molte volte e lo rendo felice. Non è neppure necessaria la bilancia perché gli ingredienti non vanno pesati ma si misurano con un bicchiere, quindi pensate la velocità di preparazione. La mia torta con la nutella è stata cotta su uno stampo di 20 centimetri, se usate uno stampo da 24 o da 26 verrà più bassa ma ugualmente buona. Vi consiglio di guardare tutte le mie torte al cioccolato e tutte le mie TORTE SENZA BILANCIA troverete sicuramente altre golose ricette da provare come la TORTA DI MELE FACILE SENZA BILANCIA o la TORTA SENZA BILANCIA AL CACAO. Se volete al posto della nutella potete usare un’altra crema spalmabile oppure realizzarla voi a casa seguendo la mia ricetta

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Torta alla nutella senza bilancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni 6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta alla nutella senza bilancia

per la Torta alla nutella senza bilancia

  • 2 bicchieriFarina
  • 1 bicchiereLatte
  • 4 cucchiaiNutella
  • 1 bicchiereOlio di semi di girasole
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaCremor tartaro (o lievito per dolci)
  • 1 bicchierezucchero
  • 3Uova

ed inoltre per la tortiera

  • Burro
  • Farina
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Procediamo alla realizzazione della Torta alla nutella, riscaldate il latte,va bene anche in microonde e versatelo in una ciotola, aggiungete i 4 cucchiai di nutella o altra cioccolata spalmabile e mescolate in modo che la nutella si sciolga bene nel latte e tenetelo da parte

  2. Versate in una ciotola, la farina, le uova, l’olio e mescolate con una forchetta in modo da amalgamare gli ingredienti. Aggiungete ora il latte in cui abbiamo sciolto la nutella, unite lo zucchero di canna o lo zucchero semolato in base alle vostre abitudini, un pizzico di sale e il cremor tartaro o il lievito per dolci. Ora amalgamate bene gli ingredienti dapprima con una forchetta e poi con le fruste meglio se elettriche

  3. Imburrate la tortiera e infarinatela eliminando poi la farina in eccesso. Versate il composto della Torta alla nutella ed infornate in forno già caldo a 180 C° per 45 minuti. Prima di sfornarla fate la prova stecchino per  verificare la cottura.

  4. Quando la torta alla nutella senza bilancia sarà cotta estraetela dal forno e fatela raffreddare completamente, spolveratela con dello zucchero a velo prima di servirla

4,5 / 5
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