Torta senza bilancia al cacao molto soffice

Questa torta senza bilancia al cacao è una delle preferite di mio figlio Luca, quando la preparo lo rendo felicissimo, quando era piccolo la voleva sempre come torta di compleanno da portare a scuola. Questa ricetta me l’ha data la mia nonna Maria è una ricetta velocissima non necessita neppure della bilancia per realizzarla. Queste dosi sono per una tortiera di 18 cm di diametro, se desiderate prepararla con una tortiera più grande 24 o 26 cm raddoppiate le dosi. Io ho usato del latte di soia per preparare questa torta in quanto sono intollerante al lattosio ed è venuta molto buona, quindi potete usare anche del latte vegetale a piacere.

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 1 bicchiere Zucchero
  • 1/3 bicchiere olio di girasole
  • 1 bicchiere Latte o latte di soia
  • 2 bicchieri Farina
  • 1 pizzico Sale
  • mezzo bicchiere Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Come vi ho detto in precedenza questa Torta senza bilancia al cacao è molto facile da fare e anche molto veloce. Versate in una terrina i 2 bicchieri di farina, aggiungete le 3 uova, l’olio. il latte, lo zucchero, un pizzico di sale, la bustina di lievito e il cacao amaro. Lavorate il tutto con le fruste elettriche o con una forchetta in modo da ottenere un composto omogeneo e liscio. Oleate leggermente la teglia e infarinatela, versate il composto al cacao e infornatelo a forno già caldo a 180° per 30 minuti. Cuocete la Torta senza bilancia al cacao molto soffice senza mai aprire il forno, prima di sfornare il dolce fate la prova stecchino per controllare se il dolce è cotto, se lo stecchino dovesse essere ancora umido, lasciate cuocere ancora qualche minuto. Quando è cotto sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare, spolverate con dello zucchero a velo e servite.

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2 commenti su “Torta senza bilancia al cacao molto soffice

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