Crea sito

Rotolo di pan di spagna alle fragole e cioccolato

L’abbinamento fragole e cioccolato è una cosa squisita e da qui nasce questo Rotolo di pan di spagna alle fragole e cioccolato la morbidezza della panna incontra la croccantezza del cioccolato. Per prepararlo basta veramente poco tempo e se poi avete la planetaria sarà ancora più veloce e pratico, altrimenti potete usare le fruste elettriche.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook

Rotolo di pan di spagna alle fragole e cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Fragole
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 400 g Panna o panna di soia da montare

Preparazione

  1. Lavare le fragole, eliminare le foglioline, mettere da parte alcune non troppo grandi per la decorazione, le altre tagliarle a piccoli pezzi e tenerle da parte. Preparare il pan di spagna seguendo la ricetta che trovate cliccando QUI versate il composto ottenuto sulla placca del forno cuocetelo 10 minuti e quando sarà cotto estraetelo dalla placca e lasciatelo raffreddare sul tavolo coperto con della pellicola o dell’alluminio.Quando si sarà raffreddato, rovesciatelo e farcitelo dalla parte dove c’era la carta forno. Montate la panna o la panna di soia a seconda se siete intolleranti al lattosio o no in una terrina e quando sarà ben soda, aggiungete le gocce di cioccolato fondente e i pezzi di fragola. Versate la panna con le fragole e il cioccolato sul pan di spagna, stendetelo e arrotolate, aiutandovi con la carta forno, compattatelo e mettete in frigo arrotolato sulla carta forno o alluminio per ameno 2 ore prima di servirlo. Sciogliete in microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente con 1 cucchiaio di panna. Dopo il riposo in frigorifero estraetelo e versate sopra il cioccolato fondente fuso, adagiate sopra le fragole tenute da parte ii precedenza e riponetelo in frigorifero fino al momento di servirlo. Il vostro  Rotolo di pan di spagna alle fragole e cioccolato è pronto per essere gustato.

    Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornata sulle mie novità

    seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.

    Mi trovi anche su Instagram Twitter Google+ Pinterest

    Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

    Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto.

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.