Focaccia con le cipolle è davvero molto facile da fare, basta poco tempo per ottenere una focaccia soffice e molto saporita. La potete gustare come merenda oppure anche come pranzo o cena. Ottima da servire in un buffet durante feste e banchetti. Vi consiglio di guardare anche altre mie ricette per pizze e focacce troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare anche Focaccia con farina integrale, Focaccia pugliese con pomodorini olive e cipolla, Focaccia morbida, Focaccia senza lievitazione con patate, FOCACCIA BONCI
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Focaccia con le cipolle
- 300 gFarina Manitoba
- 200 gFarina
- 300 mlAcqua
- 1 cucchiainoMalto
- 2 cucchiainiSale
- Olio extravergine d’oliva
- 2Cipolle
- 3 gLievito di birra secco
Preparazione
Iniziamo a preparare la Focaccia con le cipolle, versate nella ciotola della planetaria o se non l’avete impastate a mano in una ciotola, l’acqua, il lievito di birra, il malto, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete la farina e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, solo ora aggiungete il sale e proseguite a impastare ancora per qualche minuto.
Lasciate lievitare nella ciotola per 5/6 ore e comunque fino al raddoppio dell’impasto l’impasto coprite la ciotola con della pellicola trasparente. Nel frattempo pulite le cipolle, lavatele e affettatele finemente con la mandolina.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto sulla teglia del forno, rivestita in precedenza con della carta forno. Aggiungete ora le cipolle affettate e premetele leggermente nell’impasto, versate un filo d’olio sulla superficie e lascia lievitare per un’altra ora a temperatura ambiente, coprendo la teglia con un canovaccio.
Accendete il forno statico a 200° e fatelo arrivare a temperatura. Trascorso il tempo di lievitazione infornate e fate cuocere la Focaccia con le cipolle per 20 minuti.