Crea sito

Focaccia con le cipolle facile e gustosa

La Focaccia con le cipolle è davvero molto facile da fare, basta poco tempo per ottenere una focaccia soffice e molto saporita. La potete gustare come merenda oppure anche come pranzo o cena. Ottima da servire in un buffet durante feste e banchetti. Ti consiglio di guardare anche altre mie ricette per pizze e focacce troverai sicuramente tante idee.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
Focaccia con le cipolle facile e gustosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina Manitoba
  • 200 gFarina
  • 300 mlAcqua
  • 1 cucchiainoMalto
  • 2 cucchiainiSale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 2Cipolle
  • 1 bustinaLievito di birra secco

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Focaccia con le cipolle, versando nella ciotola della planetaria o se non l’avete impastate a mano in una ciotola, l’acqua, il lievito di birra, il malto, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete la farina e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, solo ora aggiungete il sale e proseguite ancora per qualche minuto.

  2. Lasciate lievitare per un’ora l’impasto nella ciotola coperto con della pellicola trasparente. Nel frattempo pulisci le cipolle, lavale e affettale finemente con la mandolina.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione, stendi sulla teglia del forno rivestita di carta forno l’impasto ed aggiungi le cipolle affettate e premile leggermente nell’impasto, aggiungi un filo d’olio sulla superficie e lascia lievitare per un’altra ora.

  4. Trascorso il tempo di lievitazione cuoci in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.