TORTINE CON MARMELLATA

Tortine con marmellata perfette in ogni momento della giornata, perfette anche da portare al lavoro per la pausa caffè, ideali per la merenda a scuola dei bambini. Queste tortine monoporzione con la marmellata si conservano fragranti anche per 4/5 giorni questa pasta frolla è favolosa e vi conquisterà. Per preparare queste tortine di pasta frolla ho usato della marmellata all’arancia ma potete usare anche della confettura alle pesche, alla fragola, alle ciliegie insomma quella che più preferite e che avete in casa. Se anche voi amate i dolci con la marmellata guardate anche la classica CROSTATA CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE ve ne innamorerete subito. Per preparare queste mini crostate ho usato gli stampini piccoli del diametro di 9,5 cm ( come queste QUI )sono molto pratici e la frolla si stacca con facilità senza bisogno di ungere gli stampini. Ora a andiamo a vedere come fare le tortine con marmellata e se le provate fatemi sapere. Barbara

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tortine con marmellata
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le tortine con marmellata

50 g zucchero a velo
250 g farina 00
1 pizzico sale
1 cucchiaino essenza di vaniglia
90 g burro (freddo di frigorifero)
1 uovo (grande)
q.b. marmellata

Strumenti

Come preparare le tortine con marmellata

Iniziamo a preparare le tortine con marmellata, per prima cosa preparate la pasta frolla, gli ingredienti secchi come zucchero e farina dovranno essere setacciati, lo potete fare direttamente nella ciotola, aggiungete quindi lo zucchero a velo,

la farina e un pizzico di sale.

Tirate fuori il burro dal frigorifero e tagliatelo a piccoli pezzetti, lavorate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete ora l’essenza di vaniglia

e un uovo.

Impastate fino ad ottenere la classica pasta frolla

Trasferite poi la frolla tra due fogli di carta forno e stendetela con il matterello, riponetela cosi stesa e con la pasta frolla in frigorifero per 30 minuti.

Dopo il riposo in frigorifero, riprendete la pasta frolla e con lo stampino ricavate il cerchio di frolla,

sistemate la frolla sul stampino facendo aderire,

sempre con lo stampino ricavate un altro disco che servirà poi come coperchio.

Aggiungete la marmellata in modo abbondate

e ricoprite con il disco di pasta frolla.

Premete la frolla sui bordi in modo da farle aderire bene e chiudete i tortini

Con un coltello incidete un pochino la frolla, servirà per far sfiatare l’umidità ed ottenere una frolla perfetta. Proseguite in questo modo fino a completare i tortini.

Accendete sul forno statico a 180C° e fate cuocere per 20 minuti, la frolla dovrà essere dorata ed asciutta. Quando le tortine con marmellata saranno pronte sfornatele, fatele raffreddare prima di servirle e spolveratele con lo zucchero a velo.

tortine con marmellata

Come si conservano le tortine con marmellata

Le potete conservare a temperatura a ambiente in una tortiera o in un contenitore per 4/5 giorni.

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