PASTA ZUCCHINE E GAMBERETTI

Pasta zucchine e gamberetti un classico primo piatto della tradizione italiana, gustosa e facile da fare bastano pochi ingredienti per conquistare il palato. La pasta gamberetti e zucchine è un primo piatto che si trova anche nei ristoranti perché piace davvero tanto . Potete usare sia i gamberetti freschi, che dovrete poi pulire e togliere il carapace, se invece siete di fretta potete usare i gamberetti surgelati che sono già puliti e basta versarli in pentola. Un ottimo primo da servire sia per pranzi interamente di pesce sia per un pranzo magari con un secondo a base di legumi e verdura. Piace molto ai bambini, non avendo un sapore forte di pesce ma delicato dato dai gamberetti. Potete aggiungere anche dei fiori di zucca se magari li avete, si abbinano molto bene con questo piatto e donano un tocco di colore in più che non guasta mai ai nostri occhi….come sapete prima si mangia con gli occhi e poi con la bocca. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con le zucchine e tutti i miei primi piatti.

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Pasta zucchine e gamberetti
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 300 ggamberetti
  • 1zucchina
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.acqua

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Pasta zucchine e gamberetti, pulite i gamberetti togliete il carapace e lavateli bene sotto l’acqua corrente, pulite la zucchina togliete le estremità e con una grattugia a fori larghi grattugiatela, oppure tagliatela a rondelle sottili. Pulite lo spicchio d’aglio e tagliatelo a metà. Pulite anche il prezzemolo e tritatelo finemente.

  2. Versate in una pentola dell’acqua, portatela a bollore, salatela e versate la pasta, fatela cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente.

  3. Nel frattempo che la pasta cuoce, versate in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio pulito e tagliato a metà, fate rosolare un paio di minuti. Versate le zucchine, fate cuocere per 2 minuti e poi aggiungete un goccio d’acqua, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 5 minuti, poi unite i gamberetti spolverate con il prezzemolo e fate cuocere alcuni minuti.

  4. Quando la pasta sarà cotta scolatela e e versatela nella padella con le zucchine e i gamberetti, mescolate con cura per mantecare la Pasta zucchine e gamberetti e servite immediatamente.

4,6 / 5
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