Pasta zucchine e pancetta

Pasta zucchine e pancetta delizioso e facile primo piatto, perfetto sia per i pranzi o le cene di tutti i giorni che per le grandi occasioni. Bastano davvero pochi ingredienti per realizzare questo delizioso primo piatto, ingredienti che spesso si hanno in casa quindi perfetta se si è di fretta o se arrivano ospiti all’ultimo momento. Ti potrebbero interessare anche altre ricette con le zucchine, ricette facili e gustose. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 2Zucchine
  • 100 gPancetta affumicata (a cubetti)
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Procediamo a preparare la Pasta zucchine e pancetta, lavate le zucchine tagliate le estremità e con l’aiuto di una mandolina tagliatele a fettine sottili, pulite anche l’aglio e tagliatelo a metà, lavate anche il prezzemolo e tritatelo finemente e tagliate a cubetti la pancetta

  2. Versate in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete l’aglio tagliato a metà e fate insaporire alcuni minuti, aggiungete poi le zucchine, salate pepate ed aggiungete del prezzemolo e fate cucinare per 5 minuti. Aggiungete poi la pancetta a cubetti e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

  3. Versate in una pentola del’acqua e salatela leggermente quando bolle versate la pasta e fatela cuocer secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente. Quando sarà cotta scolatela e versatela sul sugo di zucchine appena preparato.

  4. Servite la Pasta zucchine e pancetta ben calda e spolverata con del prezzemolo

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