Sbriciolata ricotta e marmellata

Sbriciolata ricotta e marmellata una deliziosa torta realizzata con una pasta frolla morbida e da un ripieno cremoso. Perfetta anche per chi in cucina non è molto pratica o che non ama stare molto tempo sui fornelli. Io ho usato una confettura ai frutti di bosco, voi potete scegliere la confettura che più vi piace o che avete in casa nel momento in cui decidete di provare la ricetta. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 100 gBurro
  • 1Uova (medio)
  • 1Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 2 cucchiaiLatte
  • 1 cucchiainoCremor tartaro (o lievito per dolci)
  • 1 bustinaVanillina
  • 250 gRicotta
  • 200 gConfettura
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Sbriciolata ricotta e marmellata, per prima cosa prepariamo la pasta frolla, se avete la planetaria usatela sarà molto più veloce preparala, potete usare anche un semplice frullatore, altrimenti lo potete fare a mano.

  2. Versate nella ciotola la farina, l’uovo e il tuorlo, lo zucchero, il cremor tartaro, la vanillina, il burro a pezzi e il latte, se usate la planetaria lavorate a media velocità finché otterrete una frolla compatta ed omogenea, stessa cosa se usate il frullatore, vedrete che prima avrete un composto sabbioso e che poi si compatterà in un’unica palla. Coprite con della pellicola la pasta frolla e riponetela in frigorifero per 30 minuti.

  3. Nel frattempo lavorate la ricotta su un passino in modo da renderla cremosa, se avete tempo, potete lasciarla colare dal liquido in eccesso, aggiungete 1 cucchiaio di zucchero a velo alla crema e lavoratela con un cucchiaio.

  4. Quando la pasta frolla sarà pronta, usatene 2/3 per la base e stendetela con un mattarello. Ricoprite con della carta forno la tortiera e riponete la base di pasta frolla, fatela aderire alla tortiera, versate sulla base la ricotta e livellatela, aggiungete la confettura e stendetela anch’essa.

  5. Con la rimanente pasta frolla coprite la crostata sbriciolando la pasta frolla e disponendola sulla confettura, coprendo completamente la torta.

  6. Riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate la Sbriciolata ricotta e marmellata e fatela cuocere per 20 minuti, la pasta frolla dovrà essere dorata e asciutta. Se vedete che la crostata non è ancora cotta proseguite la cottura per altri 5 minuti, la cottura può variare da forno a forno.

  7. Quando la Sbriciolata ricotta e marmellata sarà cotta tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare e poi spolveratela di zucchero a velo

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