SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE, FACILE E GOLOSO

Semifreddo alle fragole se gradite un dolce fresco e dal sapore davvero goloso ecco il dolce che fa per voi. Per preparare questo semifreddo con le fragole non c’è bisogno di cottura in forno, perché come base useremo dei savoiardi. Questo semifreddo è senza lattosio, essendo io intollerante al lattosio, ho usato della panna e del latte senza lattosio, potete provarlo anche con latte e panna vegetale, tipo di soia, oppure in versione tradizionale. Per realizzare questo semifreddo ho usato uno stampo da plumcake in silicone, molto più facile poi da togliere dallo stampo al momento di servirlo. Vi consiglio di provare anche il SEMIFREDDO COCCO E NUTELLA, il SEMIFREDDO AL COCCO E CIOCCOLATO, il SEMIFREDDO CON MERINGHE SBRICIOLATE e il Semifreddo al pistacchio e mascarpone troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare .
Se lo provate fatemi sapere
Barbara

SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Semifreddo alle fragole

  • 300 gFragole
  • 400 gSavoiardi
  • Menta (facoltativa)

Crema pasticcera

  • 500 mlLatte di soia
  • 100 gAmido di mais (maizena)
  • 60 gZucchero di canna
  • 200 gpanna di soia da montare
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del semifreddo alle fragole, lavate le fragole, eliminate le foglie e tagliatele a fettine.

  2. Preparate la crema pasticcera, inserendo in una pentolina, la maizena, lo zucchero di canna e la vanillina, mescolate bene ed aggiungete poco alla volta il latte di soia, facendo attenzione che non formi grumi, accendete il fuoco e portate ad ebollizione sempre mescolando e lasciate raffreddare.

  3. Montate la panna ben soda ed aggiungetela alla crema pasticcera che nel frattempo si sarà raffreddata.

  4. Sistemate i savoiardi sul fondo dello stampo per plumcake, versate uno strato di crema ed aggiungete le fragole e fettine, coprite con un’altro strato di savoiardi, dell’altra crema pasticcera e delle altre fragole a fettine, terminate il semifreddo alle fragole con un’ultimo strato di savoiardi.

  5. Coprite il semifreddo alle fragole con della pellicola trasparente e riponetelo in freezer per almeno 3/4 ore o anche di più se ne avete modo. Prima di servirlo, tenetelo poi in frigo un paio d’ore o tiratelo fuori a temperatura ambiente un’ora.

  6. Tagliate il semifreddo alle fragole a fette e servitelo con delle fragole tagliate a metà e delle foglie di menta.

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