Semifreddo alle fragole, facile e goloso

Gradite un dolce fresco e dal sapore davvero goloso? ecco per voi la ricetta del semifreddo alle fragole. Non ha bisogno di cottura in forno, perché useremo dei buonissimi savoiardi. essendo io intollerante al lattosio, questo semifreddo è senza lattosio, nessuno vi vieta di sostituire la panna e il latte di soia con quella tradizionale vaccina. Per realizzare questo semifreddo ho usato uno stampo da plumcake in silicone, ideale per sfornare facilmente il semifreddo.

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SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Fragole
  • 400 g Savoiardi
  • Menta (facoltativa)

Crema pasticcera

  • 500 ml Latte di soia
  • 100 g Amido di mais (maizena)
  • 60 g Zucchero di canna
  • 200 g panna di soia da montare
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del semifreddo alle fragole, lavare le fragole, eliminare le foglie e tagliarle a fettine. Preparare la crema pasticcera, inserendo in una pentolina, la maizena, lo zucchero di canna e la vanillina, mescolare bene ed aggiungere poco alla volta il latte di soia, facendo attenzione che non formi grumi, accendere il fuoco e portare ad ebollizione sempre mescolando e lasciare raffreddare. Montare la panna ben soda ed aggiungerla alla crema pasticcera che nel frattempo si è raffreddata.

  2. Sistemare i savoiardi sul fondo dello stampo per plumcake, versare uno strato di crema ed aggiungere le fragole e fettine, coprire con un’altro strato di savoiardi, dell’altra crema pasticcera e delle altre fragole a fettine, terminare il semifreddo alle fragole con un’ultimo strato di savoiardi.

  3. Coprire il semifreddo alle fragole con della pellicola trasparente e riporlo in freezer per almeno 3/4 ore o anche di più se ne avete modo. prima di servirlo, tenerlo in frigo un paio d’ore o tirarlo fuori a temperatura ambiente un’ora.Tagliate il semifreddo alle fragole a fette e servitelo con delle fragole tagliate a metà e delle foglie di menta.

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