FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA SALATI CON ZUCCA E GORGONZOLA

Fagottini di pasta sfoglia salati con gorgonzola e zucca sono facilissimi da fare e perfetti sia come sostituto del pranzo o della cena, come antipasto, per accompagnare un aperitivo sfizioso o da servire in un buffet. Con questa dose potete farne 4 come ho fatto io oppure li fate più piccoli e ne otterrete 8. Se siete amanti del gorgonzola vi consiglio di provare anche la Torta salata gorgonzola e pere se invece adorata la zucca come me allora vi consiglio di guardare anche altre mie ricette con la zucca.

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fagottini di pasta sfoglia salati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i fagottini di pasta sfoglia salati zucca e gorgonzola

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 300 gzucca
  • 50 gspeck (fetta spessa)
  • gorgonzola
  • q.b.semi di sesamo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata
  • ramettirosmarino

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i fagottini di pasta sfoglia salati con zucca e gorgonzola, eliminate la buccia ed eventuali semi e filamenti dalla zucca e tagliatela poi a piccoli pezzi.

  2. Accendete il forno statico a 180°, rivestite di carta forno una teglia e versate i cubetti di zucca, qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, sale, della noce moscata e i rametti di rosmarino. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 30 minuti.

  3. Quando la zucca sarà cotta, sfornatela, eliminate i rametti di rosmarino, versatela in un piatto e schiacciatela con una forchetta e lasciatela intiepidire. Tagliate la fetta di speck a piccoli cubetti.

  4. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in 4 rettangoli. Ora sulla parte sinistra di ogni rettangolo praticate dei taglietti e sulla parte destra aggiungete la zucca, qualche cubetto di speck e del gorgonzola.

  5. Aiutandovi con un pennello, bagnate i bordi di ogni fagottino e chiudetelo coprendo il ripieno con la parte sinistra con i taglietti, sigillate i bordi prima premendo con le dita e poi passando i rebbi di una forchetta.

  6. Adagiate i fagottini sulla teglia del forno, bagnate la superficie con dell’acqua sempre aiutandovi con il pennello e spolverate con i semi di sesamo.

  7. Infornate a forno ventilato caldo a 180° e fate cuocere per 15 minuti, il tempo di cottura potrebbe variare a seconda del tipo di forno quindi mi raccomando controllate sempre la cottura per non rischiare di far cuocere troppo o troppo poco la pasta sfoglia.

  8. Quando i fagottini di pasta sfoglia salati con zucca e gorgonzola saranno pronti sfornateli e serviteli caldi.

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