Lasagna radicchio e gorgonzola primo piatto molto semplice da fare ottimo per ogni occasione. Le lasagne con radicchio e gorgonzola sono cremosissime e le potete preparare anche con anticipo, potete già cucinare e riscaldarle al momento , anche in microonde, oppure le potete preparare, conservarle in frigorifero e cucinarle al momento di servirle, insomma sono molto versatili. Le lasagne al radicchio e gorgonzola sono perfette anche per le grandi occasioni e non solo i pranzi o le cene in famiglia. Vi consiglio di provare anche la PASTA RADICCHIO E GORGONZOLA con noci, i FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA SALATI CON ZUCCA E GORGONZOLA, la Torta salata gorgonzola e pere, la SALSICCIA E RADICCHIO AL FORNO e i RAVIOLI RADICCHIO E RICOTTA.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le lasagne al radicchio e gorgonzola
Ingredienti per la besciamella
ed inoltre per preparare le lasagne al radicchio e gorgonzola serve
Strumenti
Procedimento
Iniziamo a preparare le lasagne al radicchio e gorgonzola, per prima cosa preparare la besciamella, versate in un pentolino il burro, mettete sul fuoco e fatelo sciogliere, unite poi la farina, un pizzico di sale e la noce moscata, mescolate bene e fate cuocere per alcuni minuti. Fate scaldare il latte e poi fatelo incorporare poco alla volta in modo da non formare grumi. Mettete sul fuco e fate addensare.
Pulite la cipolla e tritatela finemente, pulite e lavate anche il radicchio e tagliatelo finemente. Versate in una padella qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, unite la cipolla e fate imbiondire, unite poi il radicchio e fate cuocere per 10 minuti, mescolando più volte.
Versate nella pirofila qualche cucchiaio di besciamella, adagiate uno strato di lasagne, aggiungi qualche cucchiaio di besciamella, del radicchio e unisci dei pezzi di gorgonzola.
Coprite con delle lasagne e proseguite con la farcia fino a completare tutti gli ingredienti.
Accendete il forno a 180 C° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti. Quando sarà cotta sfornatela e servite la Lasagna radicchio e gorgonzola ben calda
Dosi variate per porzioni