PIZZA AL FARRO

Pizza al farro delizioso impasto per pizza con farina di farro, la ricetta è del mitico Gabriele Bonci ed è una favola. Ha un profumo e una digeribilità unica. Vi consiglio di guardare anche Impasto per pizza con lievito di birra, la PIZZA KAMUT, IMPASTO PIZZA BONCI e altre ricette per realizzare la pizza. troverai sicuramente qualche altra ricetta da provare.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

pizza al farro
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Pizza al farro

  • 250 gfarina tipo 2
  • 125 gfarina di farro bianco
  • 125 gfarina di farro integrale
  • 350 mlacqua
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 10 gsale
  • 2 glievito di birra secco

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la pizza al farro, se avete la planetaria potete usarla per impastare, altrimenti usate una ciotola e un mestola e impastate a mano. Versate in una ciotola capiente le farine, unite il lievito e mescolate bene, aggiungete l’acqua e lavorate bene l’impasto.

  2. Quando l’impasto sarà ben amalgamato aggiungete il sale e l’olio e continuate ad impastare. Se usate la planetaria iniziate ad impastare prima a bassa velocità aumentandolo poi pian piano.

  3. Ora prendete l’impasto e lasciatelo riposare coperto per un’ora. Prendete poi l’impasto e trasferitelo su una spianatoia infarinata e formate un rettangolo. Fate la prima piega a 3, stendete nuovamente a rettangolo, roteate l’impasto di 90° fate la piega successiva. Continuate per almeno 3 volte e lasciate riposare tra una piega e l’altra 15 minuti.

  4. Dopo le pieghe di rinforzo otterrete una palla, oleate una ciotola capiente riponetela dentro, oleate anche la superficie e coprite la ciotola con della pellicola e mettete in frigorifero a lievitate per 18/24 ore

  5. Tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciate scoperto a temperatura ambiente per 10 minuti, fate un’ultima piega e poi lasciate lievitare ulteriormente per 90 minuti.

  6. Versate un filo’olio sulla teglia e stendete l’impasto.

  7. Farcite la pizza al farro secondo il vostro gusto e fatela cuocere a forno già caldo a 220/250 gradi per 15 minuti, circa, il tempo può variare a seconda del forno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.