Pizza al farro delizioso impasto per pizza con farina di farro, la ricetta è del mitico Gabriele Bonci ed è una favola. Ha un profumo e una digeribilità unica. Vi consiglio di guardare anche Impasto per pizza con lievito di birra, la PIZZA KAMUT, IMPASTO PIZZA BONCI e altre ricette per realizzare la pizza. troverai sicuramente qualche altra ricetta da provare.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Pizza al farro
- 250 gfarina tipo 2
- 125 gfarina di farro bianco
- 125 gfarina di farro integrale
- 350 mlacqua
- 20 golio extravergine d’oliva
- 10 gsale
- 2 glievito di birra secco
Preparazione
Iniziamo a preparare la pizza al farro, se avete la planetaria potete usarla per impastare, altrimenti usate una ciotola e un mestola e impastate a mano. Versate in una ciotola capiente le farine, unite il lievito e mescolate bene, aggiungete l’acqua e lavorate bene l’impasto.
Quando l’impasto sarà ben amalgamato aggiungete il sale e l’olio e continuate ad impastare. Se usate la planetaria iniziate ad impastare prima a bassa velocità aumentandolo poi pian piano.
Ora prendete l’impasto e lasciatelo riposare coperto per un’ora. Prendete poi l’impasto e trasferitelo su una spianatoia infarinata e formate un rettangolo. Fate la prima piega a 3, stendete nuovamente a rettangolo, roteate l’impasto di 90° fate la piega successiva. Continuate per almeno 3 volte e lasciate riposare tra una piega e l’altra 15 minuti.
Dopo le pieghe di rinforzo otterrete una palla, oleate una ciotola capiente riponetela dentro, oleate anche la superficie e coprite la ciotola con della pellicola e mettete in frigorifero a lievitate per 18/24 ore
Tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciate scoperto a temperatura ambiente per 10 minuti, fate un’ultima piega e poi lasciate lievitare ulteriormente per 90 minuti.
Versate un filo’olio sulla teglia e stendete l’impasto.
Farcite la pizza al farro secondo il vostro gusto e fatela cuocere a forno già caldo a 220/250 gradi per 15 minuti, circa, il tempo può variare a seconda del forno.