Impasto per pizza con lievito di birra

Impasto per pizza con lievito di birra facile da fare e dal risultato assicurato con questa dose otterrai una pizza in teglia o 4 rotonde. Io di solito preparo l’impasto alla sera, metto in frigorifero a lievitare tutta la notte, alla mattina quando mi alzo lo tiro fuori e lo lascio lievitare a temperatura ambiente fino alle 14 circa. Dopo lo stendo in teglia e lo metto ulteriormente a lievitare in forno spento, verso poi alle 18.30 farcisco la pizza e la cucino. Ti consiglio di guardare anche altre ricette per la pizza troverai sicuramente qualche altra pizza da provare.

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Impasto per pizza con lievito di birra
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il lievitino

  • 5 gLievito di birra fresco (o 3 g Lievito di birra secco)
  • 50 mlAcqua
  • 100 gfarina 0
  • 1 pizzicoZucchero

Per l’impasto

  • 500 gfarina 0
  • 300 mlAcqua
  • 15 gSale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare l’Impasto per pizza con lievito di birra facile per prima cosa preparate il lievitino, versate in una ciotola, l’acqua e il lievito, fatelo sciogliere ed aggiungete la farina, fate un’impasto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio ci vorrà un’ora circa.

  2. Quando sarà raddoppiato, potete procedere a preparare l’impasto, se avete la planetaria usatela altrimenti impastate a mano in una ciotola.

  3. Versate il levitino, aggiungete la farina, l’acqua, l’olio extravergine d’oliva e il sale impastate fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e incordato. Formate una palla, coprite la ciotola con della pellicola e lasciartela lievitare per mezz’ora a temperatura ambiente, poi mettete la ciotola in frigorifero per tutta la notte, oppure 6 ore a temperatura ambiente se siete di fretta.

  4. Al mattino seguente tirate fuori la ciotola dal frigo e lasciate a temperatura ambiente. Dopo due ore fate le pieghe di rinforzo a libro e riformate poi la palla facendo la pirlatura, questa procedura potete ripeterla ulteriormente dopo 2 ore

  5. Riprendete l’impasto, stendetelo sulla teglia del forno e fatelo lievitare ulteriormente nel forno spento.

  6. Quando l’Impasto per pizza con lievito di birra avrà lievitato, potete farcirlo a piacere

4,6 / 5
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