SALSICCIA E RADICCHIO AL FORNO

Salsiccia e radicchio al forno un delizioso secondo piatto molto gusto e facilissimo da fare cosa importante usare un buon radicchio di qualità e della buona salsiccia. Io ho usato del radicchio di Treviso tardivo dal sapore dolce a differenza di molti altri tipo di radicchio più amari. Vi consiglio di guardare anche CANNELLONI RADICCHIO E SALSICCIA, Bigoli con radicchio e salsiccia, PASTA CON SALSICCIA E RADICCHIO.

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Salsiccia e radicchio al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Salsiccia e radicchio al forno

  • 4salsicce
  • 400 gradicchio
  • 50 gcipolla
  • q.b.vino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Salsiccia e radicchio al forno lavate il radicchio, eliminate le foglie più brutte, e il torso e tagliatelo a piccoli pezzi, pulite anche la cipolla a tritatela finemente. Togliete la pelle dalla salsiccia e tagliatela poi a bocconcini.

  2. Fate scaldare sul fuoco una padella, aggiungete la salsiccia a bocconcini e fatela rosolare mescolando spesso, sfumate con il vino e fate evaporare completamente. Vedrete sul fondo della padella il grasso della salsiccia, togliere ora la padella dal fuoco e togliete i bocconcini di salsiccia in modo da lasciare tutto il grasso sul fondo.

  3. Accendete il fono statico a 180°, versate in una teglia adatta alla cottura in forno, la cipolla e il radicchio, mescolate, regolate di sale e pepe ed aggiungete qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva. Unite i bocconcini di salsiccia e quando il fono sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti, mescolando am età cottura.

  4. Quando la Salsiccia e radicchio al forno saranno pronti tirate fuori dal forno e servite ben caldo

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