Salsiccia e radicchio al forno un delizioso secondo piatto molto gusto e facilissimo da fare cosa importante usare un buon radicchio di qualità e della buona salsiccia. Io ho usato del radicchio di Treviso tardivo dal sapore dolce a differenza di molti altri tipo di radicchio più amari. Vi consiglio di guardare anche CANNELLONI RADICCHIO E SALSICCIA, Bigoli con radicchio e salsiccia, PASTA CON SALSICCIA E RADICCHIO.
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Salsiccia e radicchio al forno
- 4salsicce
- 400 gradicchio
- 50 gcipolla
- q.b.vino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare la Salsiccia e radicchio al forno lavate il radicchio, eliminate le foglie più brutte, e il torso e tagliatelo a piccoli pezzi, pulite anche la cipolla a tritatela finemente. Togliete la pelle dalla salsiccia e tagliatela poi a bocconcini.
Fate scaldare sul fuoco una padella, aggiungete la salsiccia a bocconcini e fatela rosolare mescolando spesso, sfumate con il vino e fate evaporare completamente. Vedrete sul fondo della padella il grasso della salsiccia, togliere ora la padella dal fuoco e togliete i bocconcini di salsiccia in modo da lasciare tutto il grasso sul fondo.
Accendete il fono statico a 180°, versate in una teglia adatta alla cottura in forno, la cipolla e il radicchio, mescolate, regolate di sale e pepe ed aggiungete qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva. Unite i bocconcini di salsiccia e quando il fono sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti, mescolando am età cottura.
Quando la Salsiccia e radicchio al forno saranno pronti tirate fuori dal forno e servite ben caldo