Mini cheesecake al salmone

Mini cheesecake al salmone deliziosa cheesecake salata monoporzione perfetta come pasto alternativo fresco e leggero, perfetta da servire come aperitivo o finger food. La cheesecake al salmone può essere preparata con anticipo e conservata in frigorifero fino al momento di servirla infatti mangiata fresca è ancora più buona e saporita. Non ha colla di pesce ed è cremosissima, io ho usato della ricotta, ma voi potete usare anche dell’altro formaggio spalmabile tipo philadelphia. Con questa dose potete realizzare 4 mini cheesecake o una cheescake grande. La base la potete realizzare con crackers, fette biscottate o taralli. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con il salmone vi torneranno sicuramente utili.

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Mini cheesecake al salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfette biscottate (o taralli, crackers)
  • 100 gburro
  • 400 gricotta
  • 100 gsalmone affumicato
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • sale
  • erba cipollina (o prezzemolo)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le mini cheesecake al salmone, versate le fette biscottate spezzate grossolanamente in un frullatore e frullarle per renderle fine. versare in burro in una ciotola e scioglierlo in microonde o in un pentolino senza farlo diventare però scuro.

  2. Versate le fette biscottate nel burro e mescolate bene per ottenere un composto omogeneo. Versate il composto nella base della cheesecake o se fate delle mini cheesecake dividete l’impasto in parti uguali e compattate con il dorso del cucchiaio o con un batticarne. Mettete in frigorifero a riposare per 30 minuti.

  3. Nel frattempo prendete la ricotta e passatela con un setaccio oppure schiacciatela per renderla a crema. Lavate l’era cipollina e tritatela finemente, io la taglio con una forbice si fa molto velocemente e non si rovina. versate l’erba cipollina nella ricotta, aggiungete l’olio e il sale e mescolate bene.

  4. Tirate fuori la base dal frigorifero, aggiungete la crema di ricotta e livellate bene, aggiungete il salmone affumicato e riponete nuovamente in frigorifero. fino al momento di servire le mini cheesecake al salmone

4,8 / 5
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