CICALE DI MARE AL SUGO – CANOCCHIE

Cicale di mare al sugo un secondo molto gustoso, adatto ad ogni occasione, facile e anche abbastanza veloce da preparare. Solitamente io preparo le cicale al vapore e condite solamente con olio, pepe, sale e limone. Questa ricetta me le ha fatte gustare ancora di più, rendendole ancora più saporite. Le potete gustare anche con del buon pane che poi andrete ad inzuppare nel sugo che sarà buonissimo. Se poi vi dovessero avanzare potrete condire delle tagliatelle ed otterrete così un primo piatto gustosissimo. Vi consiglio di provare anche le cicale di mare gratinate, sono gustose saporite e molto facili da fare. Le cicale di mare vengono chiamate con vari nomi, pannocchie di mare, canocchie e da noi a Venezia sono conosciute come canocie.

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Cicale di mare al sugo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Cicale di mare al sugo

  • 1 kgcanocchie
  • 1 spicchioaglio
  • 50 gcipolla
  • prezzemolo
  • 400 gpassata di pomodoro
  • 1peperoncino
  • curry
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 50 mlvino bianco
  • 50 mlacqua

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Cicale di mare al sugo lavate accuratamente le cicale di mare sotto l’acqua corrente, tagliate con una forbice, le zampette, parte della testa, la parte pungente della coda e fate un taglio verticale sulla parte superiore del carapace, in modo che poi sarete facilitati nel mangiarle.

  2. Tritate il prezzemolo, tagliate a metà l’aglio e tagliate finemente la cipolla. Versate in una pentola ben capiente, un giro d’olio extravergine d’oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio, la cipolla tritata finemente e il peperoncino spezzato, fate rosolare il tutto per 5 minuti e poi aggiungete la passata di pomodoro.

  3. Unite le cicale di male, il vino bianco e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti, se il sugo si addensa troppo aggiungere 50 ml d’acqua, regolare di sale e pepe ed aggiungere una spolverati di prezzemolo.

  4. Quando le Cicale di mare al sugo saranno pronte, toglietele dal fuoco e servitele ben calde.

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