PANDORO FARCITO AL PISTACCHIO

Pandoro farcito al pistacchio delizioso dolce da servire durante le feste natalizie, potete prepararlo in versione monoporzione usando dei pandoro piccoli, oppure farcire un pandoro grande. Il pandoro ripieno al pistacchio lo potete preparare con giorni di anticipo, perché va conservato in congelatore almeno 6 ore prima di essere servito. Se lo preparate giorni prima, vi consiglio di tirarlo fuori dal congelatore e lasciarlo a temperatura ambiente almeno 1 ora prima di tagliarlo. Vi consiglio di guardare anche Pandoro ripieno mascarpone e torrone il Pandoro ripieno al cioccolato e la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverete delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza.

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pandoro farcito al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni1 pandoro
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Pandoro farcito al pistacchio

  • 1pandoro
  • 250 gmascarpone
  • 200 mlpanna da montare
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 4 cucchiaicrema di pistacchi
  • crema di pistacchio
  • granella di pistacchi

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Pandoro farcito al pistacchio, per prima cosa andiamo a preparare il pandoro per essere poi farcito, quindi tagliate il fondo del pandoro dello spessore ci circa 2 centimetro e tenete la base da parte. Con uno scavino oppure con un coltello ben affilato scavate l’interno del pandoro, l’interno che togliete lo potete usare per realizzare altri dolci come il Tiramisù al pandoro e torrone, la Coppa pandoro e crema al caffè, il Tiramisù con pandoro in bicchiere o tante altre golosità.

  2. Montate la panna assieme allo zucchero a velo e tenetela da parte. Versate in una ciotola il mascarpone e lavoratelo con una forchetta per renderlo cremoso, aggiungete poi la crema di pistacchi e fatela incorporare al mascarpone. Quando avrete ottenuto una crema omogenea versate la panna montata e unitela alla crema mascarpone con movimenti dall’alto al basso per non far smontare la panna.

  3. Versate la crema al mascarpone e pistacchio e nell’incavatura che avete creato al pandoro, pressate con un cucchiaio e livellate bene, chiudete con la base che avevate precedentemente tagliato.

  4. Coprite il Pandoro farcito al pistacchio con della pellicola trasparente e riponetelo in congelatore. Tirate fuori 1 ora prima di consumarlo. Spalmate sulla superfice la crema al pistacchio e spolverate la granella di pistacchio e servitelo.

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