Pandoro ripieno mascarpone e torrone delizioso dolce natalizio, perfetto da servirlo anche come semifreddo, basta conservalo in congelatore invece del frigorifero e tirarlo fuori alcune ore prima di portarlo in tavola. Il pandoro farcito con crema mascarpone è un dolce natalizio golosissimo, è perfetto da portare in tavola durante la vigilia di natale, il pranzo del Natale o anche per il cenone di San Silvestro. Vi consiglio di provare anche PANDORO FARCITO AL TIRAMISÙ, il PANDORO FARCITO AL PISTACCHIO, il Pandoro ripieno al cioccolato o il Panettone ripieno con crema al mascarpone, inoltre vi consiglio di guardare e salvare tra i preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverete delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni1 pandoro
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare il Pandoro ripieno mascarpone e torrone
- 1Pandoro
- 250 gMascarpone
- 200 mlPanna fresca liquida
- 1 cucchiaioZucchero a velo
- 100 gTorrone
- Cioccolato fondente
Preparazione
Iniziamo a preparare il Pandoro ripieno mascarpone e torrone, Tagliate la base dal pandoro e tenetela da parte con un coltello ben affilato scavate l’interno del pandoro in modo da ottenere lo spazio da farcire.
Versate in una ciotola la panna, il mascarpone e lo zucchero a velo e montate il tutto con le fruste elettriche o la planetaria. Rompete a piccoli pezzi il torrone aiutandovi con un batticarne o il mattarello, aggiungetelo poi alla crema mascarpone, incorporandolo con una spatola dall’alto al basso.
Versate ora la crema al mascarpone e torrone all’interno del pandoro, pressatela con un cucchiaio e livellatela, chiudete con la base del pandoro.
Fate sciogliere il cioccolato fondente in microonde o a bagnomaria, quando sarà ben sciolto liscio e senza grumi, fatelo colare sul pandoro.
Conservate il pandoro in frigorifero fino al momento di consumarlo. Se desiderate una versione semifreddo potete riporre il Pandoro ripieno mascarpone e torrone in congelatore e tirarlo fuori 2 ore prima di consumarlo