PANDORO RIPIENO MASCARPONE E TORRONE

Pandoro ripieno mascarpone e torrone delizioso dolce natalizio, perfetto da servirlo anche come semifreddo, basta conservalo in congelatore invece del frigorifero e tirarlo fuori alcune ore prima di portarlo in tavola. Il pandoro farcito con crema mascarpone è un dolce natalizio golosissimo, è perfetto da portare in tavola durante la vigilia di natale, il pranzo del Natale o anche per il cenone di San Silvestro. Vi consiglio di provare anche PANDORO FARCITO AL TIRAMISÙ, il PANDORO FARCITO AL PISTACCHIO, il Pandoro ripieno al cioccolato o il Panettone ripieno con crema al mascarpone, inoltre vi consiglio di guardare e salvare tra i preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverete delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza.

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Pandoro ripieno mascarpone e torrone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni1 pandoro
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare il Pandoro ripieno mascarpone e torrone

  • 1Pandoro
  • 250 gMascarpone
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 1 cucchiaioZucchero a velo
  • 100 gTorrone
  • Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Pandoro ripieno mascarpone e torrone, Tagliate la base dal pandoro e tenetela da parte con un coltello ben affilato scavate l’interno del pandoro in modo da ottenere lo spazio da farcire.

  2. Versate in una ciotola la panna, il mascarpone e lo zucchero a velo e montate il tutto con le fruste elettriche o la planetaria. Rompete a piccoli pezzi il torrone aiutandovi con un batticarne o il mattarello, aggiungetelo poi alla crema mascarpone, incorporandolo con una spatola dall’alto al basso.

  3. Versate ora la crema al mascarpone e torrone all’interno del pandoro, pressatela con un cucchiaio e livellatela, chiudete con la base del pandoro.

  4. Fate sciogliere il cioccolato fondente in microonde o a bagnomaria, quando sarà ben sciolto liscio e senza grumi, fatelo colare sul pandoro.

  5. Conservate il pandoro in frigorifero fino al momento di consumarlo. Se desiderate una versione semifreddo potete riporre il  Pandoro ripieno mascarpone e torrone in congelatore e tirarlo fuori 2 ore prima di consumarlo

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