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PANDORO FARCITO AL TIRAMISÙ

Pandoro farcito al tiramisù delizioso dolce delle feste natalizie, ricco di gusto e facile da fare. La ricetta originale del tiramisù prevede l’uso di uova crude ma so che molte persone non ne vogliono proprio sapere di consumare uova crude quindi se volete pastorizzare le uova per questo dolce vi consiglio di seguire il procedimento in cui spiego come farlo in questo tutorial, oppure acquistate al supermercato le uova già pastorizzate. Vi consiglio inoltre di guardare e salvare tra i vostri preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverete delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza.

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Pandoro farcito al tiramisù
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pandoro
  • 2uova
  • 250 gmascarpone
  • 3 cucchiainicaffè solubile
  • 40 gzucchero
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Pandoro farcito al tiramisù, prendete il pandoro, tagliate la base dello spessore di circa 2 centimetri, con uno scavino o con un coltello ben affilato togliete la parte interna del pandoro in modo da ricavare un incavo su cui poi andrà versata la crema di farcitura.

  2. Il pandoro che togliete lo potete usare per realizzare altri dolci come il Tiramisù al pandoro e torrone, la Coppa pandoro e crema al caffè, il Tiramisù con pandoro in bicchiere o tante altre golosità.

  3. Preparate ora la crema al tiramisù, dividete le uova, montate gli albumi a neve ben ferma e teneteli da parte. Versate i tuorli in una terrina di media grandezza quella che poi dovrà contenere tutti gli ingredienti, aggiungete lo zucchero ai tuorli e con l’aiuto delle fruste elettriche lavorali fino a renderli spumosi e belli gonfi. Unite il mascarpone e incorporatelo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  4. Versate la panna in una ciotola, aggiungete il caffè solubile, mescolate e fatelo sciogliere, quando sarà sciolto, montate la panna ben ferma.

  5. Ora versate la panna al caffè alla crema mascarpone e fatela incorporare con movimenti dall’alto al basso in modo da non smontare il composto, successivamente unite anche gli albumi e precedete allo stesso modo.

  6. Ora la crema tiramisù è pronta e la potete versare all’interno del pandoro che avete precedentemente scavato. chiudete con la base, rivestite con della pellicola trasparente e riponete in congelatore per almeno 6 ore.

  7. Quando andrete a servire il Pandoro farcito al tiramisù tiratelo fuori dal congelatore e lasciatelo a temperatura ambiente per almeno 1 ora, prima di servirlo spolveratelo con del cacao amaro.

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