PANETTONE RIPIENO CON CREMA AL MASCARPONE

Panettone ripieno con crema al mascarpone, delizioso dolce, molto facile da fare e super goloso, Potrete preparare dei panettoncini monoporzione oppure un’ unico panettone a seconda del vostro gusto o di come decidete di servirlo, il procedimento è comunque lo stesso. Quando andrete a preparare questa ricetta non buttate il panettone che toglierete per poi creare il buco per farcirlo perché potrete poi usarlo per preparare questa golosa coppa al caffè, il semifreddo con panettone oppure questi sformatini con il panettone. Ti consiglio inoltre di guardare e salvare tra i tuoi preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverai delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni1 panettone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Panettone ripieno con crema al mascarpone

  • 1Panettone
  • 250 gMascarpone
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 100 gTorrone
  • 1 cucchiaioZucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Panettone ripieno con crema al mascarpone, Tagliate il fondo del panettone dello spessore ci circa 1 centimetro e tenetelo da parte. Con un coltello ben affilato scavate l’interno del panettone. Quello che ricavate lo potrete usare successivamente per realizzare le ricette che vi ho lasciato i link sopra.

  2. Versate in una ciotola la panna, il mascarpone e lo zucchero a velo e montate il composto con le fruste elettriche o la planetaria. Con un batticarne o un mattarello, rompete a piccoli pezzi il torrone.

  3. Quando la panna e il mascarpone saranno ben montati versa il torrone e con una spatola fallo incorporare alla crema con movimenti dall’alto al basso in modo da non smontarli.

  4. Versate la crema al mascarpone e torrone nell’incavatura che avete creato al panettone, pressate con un cucchiaio e livellate bene, chiudete con la base che avevate precedentemente tagliato e conservate in frigorifero fino al momento di consumarlo. Se desiderate una versione semifreddo potete riporre il Panettone ripieno con crema al mascarpone in congelatore e tirarlo fuori 2 ore prima di consumarlo

  5. Potete decoralo come più vi piace io ho usato della pasta zucchero colorata, potete anche solamente spolverarlo con dello zucchero a velo o aggiungere una colata di cioccolato

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