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Tiramisù con pandoro in bicchiere

Il Tiramisù con pandoro è davvero delizioso, molto facile da preparare ottimo da servire come dolce al cucchiaio durante le feste, perfetto come idea per consumare eventuali pandoro rimasti dopo le feste natalizie. Altre ricette con il pandoro le trovi QUI.Ti consiglio inoltre di guardare e salvare tra i tuoi preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverai delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza.

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Tiramisù con pandoro in bicchiere
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 bicchieri
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Zucchero
  • Pandoro
  • Cacao amaro in polvere
  • 3 tazze Caffè

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Tiramisù con pandoro, prepariamo il caffè e quando sarà pronto lo versiamo in una ciotola e lo lasciamo raffreddare. Prendiamo il pandoro, tagliamo alcune fette e lo rompiamo a pezzetti. Dividere le uova, gli albumi li montiamo a neve ben ferma. I tuorli li mettiamo in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche per rendere una crema gonfia e bella chiara, aggiungiamo il mascarpone e continuiamo a lavorare ulteriormente con le fruste elettriche fino a ottenere una crema omogenea e gonfia. Aggiungiamo gli albumi a neve alla crema mascarpone amalgamandoli dall’alto al basso in modo da non smontarli. Prendiamo i bicchieri e iniziamo ad assemblare il Tiramisù con pandoro. Bagniamo nel caffè freddo alcuni pezzi di pandoro e li sistemiamo sul fondo del bicchiere, versiamo alcuni cucchiai di crema mascarpone, un’altro strato di pandoro imbevuto di caffè e ancora crema mascarpone fino a riempire bene il bicchiere, spolveriamo con cacao amaro e conserviamo in frigorifero per un paio d’ore prima di servire il Tiramisù con pandoro.

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