Lenticchie in umido è un piatto molto semplice e proprio per la sua semplicità è molto buono, sarà ideale da servire durante le feste Natalizie. Le lenticchie sono ricche di proteine vegetali quindi un valido sostituto della carne. Ci sono tantissime varietà di lenticchie da cui potrete scegliere. Le lenticchie secche vanno messe a bagno per un paio d’ore in moda ridurre poi i tempi di cottura e aumentare la digeribilità, ti consiglio di cucinarle sempre con due foglie di alloro renderanno le lenticchie leggere e digeribili .Ti consiglio di guardare anche altre ricette con le lenticchie troverai sicuramente altre ricette gustose da provare.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le Lenticchie in umido
- 200 gLenticchie secche
- 1Carote
- 1 costaSedano
- Cipolle
- 1 bicchierePassata di pomodoro
- 1 cucchiaioTriplo concentrato di pomodoro
- 500 mlbrodo vegetale o di dado
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 fogliaAlloro
Preparazione
Iniziamo a preparare le Lenticchie in umido lasciando in ammollo le lenticchie in acqua per un paio d’ore. Nel frattempo pulire la carota, il sedano e la cipolla e tagliare le verdure a cubetti.
Versare in una pentola le verdure tagliate a cubetti, aggiungere l’olio e farle rosolare un paio di minuti, ora unire le lenticchie che ne frattempo avrete scolato dall’acqua.
Cuocere 5 minuti ed unire la passata, il triplo concentrato, qualche mestolo di brodo in modo da coprire bene le lenticchie, la foglia d’alloro e cuocere per 20 minuti, ora aggiungere il sale e il pepe e far cuocere altri 5 minuti.