COPPA PANDORO E CREMA AL CAFFÈ

Coppa pandoro e crema al caffè è un dolce al cucchiaio molto facile da fare, perfetto come fine pasto durante le feste Natalizie, oppure è ottimo se dovete usare del pandoro avanzato e non sapete come usarlo.So che molte persone non ne vogliono proprio sapere di consumare uova crude quindi se volete pastorizzare le uova per questo dolce ti consiglio di seguire il procedimento in cui spiego come farlo in questo tutorial, oppure acquista al supermercato le uova già pastorizzate Vi consiglio di guardare anche STELLA DI PANDORO AL TIRAMISÙ, STELLA DI PANDORO CON CREMA DI MASCARPONE e torrone, ZUCCOTTO DI PANDORO CON CREMA AL MASCARPONE e altre ricette e idee per usare magari il pandoro avanzato dalle feste

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Coppa pandoro e crema caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni 6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Coppa pandoro e crema al caffè

  • Pandoro
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 2 cucchiainiCaffè solubile (o una tazzina di caffè)
  • 1 tazzaCaffè

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Coppa pandoro e crema al caffè, versate 2 cucchiai di panna in una tazzina e versate il caffè liofilizzato, mescolate bene in modo che il caffè si sciolga, se invece non avete caffè liofilizzato, preparate 1 tazzina di caffè forte e fatelo raffreddare. Preparate anche il caffè che servirà poi per inzuppare il pandoro.

  2. Dividete le uova e versate in una ciotola i tuorli e in un’altra gli albumi, montate a neve gli albumi. Versate nella ciotola dove avete i tuorli 2 cucchiai di zucchero e lavorateli con le fruste elettriche finché otterrete una crema chiara e gonfia.

  3. Aggiungete la panna e lavorate nuovamente con le fruste in modo da far montare la panna, aggiungete il caffè e fate amalgamare bene in modo da ottenere una crema omogenea. Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate con una spatola dall’alto al basso, in modo da incorporare ma non smontare gli albumi alla crema.

  4. Tagliate a pezzi il pandoro e adagiatelo sul fondo della coppa, versate sul pandoro un cucchiaino di caffè, versate la crema al caffè precedentemente preparate, ancora pandoro del caffè e della crema caffè, procedete fino a completare la coppa.

  5. Se lo gradite guarnite con dei chicchi di caffè o delle scaglie di cioccolato fondente. Conservate la Coppa pandoro e crema al caffè in frigorifero per un paio d’ore prima di servirle.

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