TIRAMISÙ AL PANDORO E TORRONE

Tiramisù al pandoro e torrone delizioso dolce natalizio molto gustoso e facile da fare, perfetto se avete del pandoro avanzato da usare. Il tiramisù con pandoro è fatto con le uova a crudo come prevede la ricetta originale veneta ma so che molte persone non vogliono proprio consumare uova crude quindi se volete pastorizzare le uova per questo tiramisù natalizio vi consiglio di seguire il procedimento in cui spiego come farlo in questo tutorial, oppure acquistate al supermercato le uova già pastorizzate. Ti consiglio inoltre di guardare e salvare tra i tuoi preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverai delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Tiramisù al pandoro e torrone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Tiramisù al pandoro e torrone

  • Pandoro
  • 3 tazzeCaffè
  • 250 gMascarpone
  • 100 gTorrone
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiZucchero
  • Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare Tiramisù al pandoro e torrone, preparate il caffè e fatelo raffreddare, tagliate a fette sottili il pandoro e tenetelo da parte. Con un batticarne o un mattarello rompete il torrone a piccoli pezzi.

  2. Dividete le uova, montate a neve ben ferma gli albumi, lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e gonfi, aggiungete poi il mascarpone e continuate a lavorare la crema. Unite il torrone a pezzi e incorporateli alla crema.

  3. Sistemate sulla teglia uno strato di pandoro, bagnatelo con il caffè aiutandovi con un cucchiaio, versate uno strato di crema al torrone ricoprite ancora con il pandoro, bagnatelo con il caffè e versate ancora crema, coprite con ultimo strato di pandoro ed aggiungete la restante crema.

  4. Spolverate con il cacao amaro ed aggiungete della granella di torrone. Conservate il Tiramisù al pandoro e torrone in frigorifero qualche ora e comunque fino al momento di servirlo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.